Подписи в поддержку курдских политзаключенных будут представлены в ООН

Подписи, собранные в поддержку Мазлума Дага и Абдуррахмана Эра, приговоренных к смертной казни в Южном Курдистане, будут доставлены в ООН и европейские учреждения.

Подписи, собранные в рамках кампании, начатой Берлинским советом Navenda Kurdistaniyen Azad по отмене смертного приговора, вынесенного властями Южного Курдистана Мазлуму Дагу и Абдуррахману Эру, будут переданы в соответствующие органы.

Сопредседатели Берлинского совета Navenda Kurdistaniyen Azad Аслы Чичек и Исмаил Фингерсиз заявили: «Мы завершили рассмотрение ходатайства, поданного до 01.12.2020, с требованием отменить смертный приговор в отношении Мазлум Дага и Абдуррахмана Эра. Сейчас мы доставляем собранные подписи в указанные учреждения и ведем с ними диалог».

Подписи будут переданы в следующие учреждения: Верховный комиссариат ООН по правам человека, Министерство иностранных дел стран-членов Европейского Союза, правозащитные организации, такие как Amnesty International. Также их получат докладчики Европейского суда по правам человека, депутаты и представители политических партий Германии и инициативы, созданной для рассмотрения дела Мазлума Дага и Абдуррахмана Эра в Швейцарии.

Сопредседатели поблагодарили всех, кто выступил против несправедливости, противозаконности и поучаствовал в кампании по сбору подписей.