Отменить смертную казнь Дага и Эра, пока не поздно

Представители Инициативы солидарности встретились с отделением Amnesty International в Швейцарии, чтобы потребовать отмены смертной казни для Мазлума Дага и Абдуррахмана Эра в южном Курдистане.

Представители «Инициативы солидарности с Дагом и Эром» привлекли внимание правозащитников на встрече в Берне к неотложному делу Мазлума Дага и Абдуррахмана Эра, которые приговорены к смертной казни 17 июля 2019 года в городе Хевлер [Эрбиль] в южном Курдистане. Представители Инициативы потребовали от «Международной амнистии» немедленных действий.

Делегация «Инициативы солидарности», в которую вошли Демир Челик, Неджет Аталай и член семьи Эра, призвала Amnesty International как можно скорее выступить против смертной казни и принять участие в кампании сбора подписей против несправедливого приговора. Делегация также передала досье представителю Amnesty International.

«Инициатива солидарности с Дагом и Эром» проведет акцию против смертного приговора на Гельветиаплац в Берне, Швейцария, 16 декабря, и передаст досье представителю региональной курдской администрации Ирака в ходе встречи в Берне.