Очередная провокация против офиса ДПН в Анкаре

При поддержке турецкого государства провокаторы пытаются установить «палатку протеста» перед офисом ДПН в Анкаре. Исполнительный комитет ДПН признаёт в этом провокационную акцию и заявляет, что партия не поддастся на неё.

Перед офисом ДПН в Анкаре планируется очередная провокационная акция. Следуя примеру провокаторов, взявших в осаду офис ДПН в Амеде, подобная пропагандистская акция, спланированная государством, намечается к проведению перед офисом ДПН в Анкаре. Часто участниками подобных акций становятся родственники бойцов партизанских отрядов, завербованные государством либо путём шантажа, либо при помощи подкупа, которые выступают с требованиями к ДПН «вернуть им их детей». Мехмет Лачин, известный своими теориями фашистских заговоров, приехал из Измира в Анкару и заявил, что собирается установить палатку протеста перед офисом ДПН в Анкаре.

Зверское убийство Дениз Пойраз произошло во время его «пикета» перед зданием офиса ДПН в Измире.  Лачин распространил в турецкой государственной прессе необоснованные предположения о том, что убийство члена ДПН Дениз Пойраз было заговором, спланированным ДПН. Он утверждает, что турецкий фашист проник в здание офиса ДПН и жестоко убил Пойраз. Лачин неоднократно заявлял, что его дочь, вступившая в ряды партизанских отрядов, была «похищена ДПН», и что самым сокровенным его желанием было желание увидеть её в свадебном платье. С тех пор Лачин находится в Анкаре. В среду у здания офиса ДПН дежурил большой отряд полицейских. Представители ДПН также находились в здании.

Пикеты – это не просто акции протеста. Пикет также является орудием психологической войны. Государство явно пыталось создать фашистский образ «матерей мира». «Матери мира» – это матери погибших партизан и в некоторых случаях солдаты, выступающие за мир и мирное разрешение конфликта. В Амеде (Диярбакыре) участники таких «пикетов», находясь под защитой полиции, систематически угрожают и подвергают нападкам посетителей офиса ДПН. В некоторых случаях они даже совершают физические нападения на посещающих офис ДПН, что часто заканчивается арестами последних. Эти так называемые «пикеты» рассчитаны на то, чтобы парализовать деятельность ДПН.

Мы не позволим провокаторам установить свою палатку протеста

Учитывая эти обстоятельства, руководство ДПН заявило: «Мы не позволим провокаторам установить свою палатку протеста!» В своём заявлении руководители ДПН говорят: «За последние два года нам стало хорошо известно, что подобные провокационные акции проводятся при помощи грязной пропаганды государства и поддержке полиции. Одна из таких акций привела в Измире к убийству члена нашей партии Дениз Пойраз. Центры управления в правительстве, утратившие свою легитимность, пытаются манипулировать людьми и тем самым подготавливают почву для своих нападок на нашу партию. Мы рассматриваем эти провокации не только как нападки на нашу партию, но также как нападения на демократию в целом. Не в силах бороться с нашей партией, правительство распространяет информацию, не имеющую ничего общего с реальностью, и таким образом пытается избежать ответственности».

Руководство ДПН предполагает, что Лачин является человеком, причастным к нападению на офис ДПН в Измире, в результате которого была убита Пойраз. Согласно заявлению, он занимался осмотром здания. Поэтому ДПН усматривает потенциальную опасность в том, что Лачин может быть подослан для участия в пикете перед зданием офиса ДПН в Анкаре. «Правительственный альянс ПСР-ПНД, который инициирует подобные нападения на нашу партию, должен знать, что мы ни за что не позволим установления палатки пикета, организованного правительством при поддержке полиции, перед офисом нашей партии в Анкаре», – говорится в заявлении.

Защитим ДПН

В конце заявления говорится: «Нападки на нашу партию – это нападки на борьбу за демократию в Турции. Чтобы защитить демократию и мирное существование мы призываем все народы и партийных сотрудников выступить против осуществления этого грязного замысла и обеспечить ещё более прочную защиту ДПН».