Новые атаки и столкновения в Айн Иссе

Связанные с Турцией наемники снова атаковали Айн Иссу прошлой ночью.

Прошлой ночью турецкие наемники-джихадисты вновь атаковали район вокруг Айн Иссы на севере Сирии. Снаряды попадали в деревню Михельк и дорогу М4. Затем оккупационные войска попытались продвинуться дальше. Силы демократической Сирии (СДС) отреагировали на эти нападения, и начались столкновения. О результатах столкновений пока не поступало никакой информации.

С 23 ноября 2020 года не проходило и дня без нападений Турции на Айн Иссу. С тех пор в результате этих нападений, направленных в первую очередь на вытеснение населения, погибло шесть гражданских лиц, и было ранено, по меньшей мере, 16 человек.

В результате невмешательства России и сирийского правительства турецкое государство постоянно нарушает режим прекращения огня и постоянно обстреливает стратегически важный район Айн Исса артиллерией и силами наземных войск. Поскольку международная коалиция еще не открыла воздушное пространство, Турция не может использовать свои военно-воздушные силы, и наземные атаки до сих пор успешно отражались СДС. Россия и Дамаск пытаются использовать Турцию в качестве рычага давления, чтобы заставить передать Айн Иссу сирийскому правительству.