Нимат Акгюн воспользовалась правом на самооборону

Нимат Акгюн живет в Анкаре. Она воспользовалась правом на самооборону против своего мужа Али Акгюна, который применил насилие к ней и ее дочери с инвалидностью.

Нимат Акгюн, 75 лет, живет в Бахчелерюстю в Мамаке, Анкара. В четверг вечером она убила 80-летнего Али Акгюна, который применил насилие против нее и ее дочери с инвалидностью.

 

Нимат Акгюн и ее муж Али Акгюн начали ссориться по причине, которую невозможно было установить. За короткое время ссора стала очень сильной. Предполагается, что Нимат Акгюн стала защищаться с помощью ножа. После этого инцидента Акгюн взяли под стражу.

 

Mor Solidarity опубликовала заявление солидарности с Акгюн.

 

В обращении под названием «Самооборона – это право», опубликованном в их аккаунте в социальных сетях, Mor Solidarity утверждает: «Женщины вынуждены жить в домах, где царит насилие, они обнищали и остались беззащитными. С другой стороны, мужское насилие легитимизировано. Освободите Мелек Ипек и Нимат Акгюн, которые не принимают молча мужское насилие и встали на защиту своей жизни! Остановите мужское насилие, а не женщин!»