Нет немецко-турецким военным соглашениям!

Курская женская организация в поддержку мира (CENI) выступила в преддверии встречи министров обороны Германии и Турции, задав вопрос немецкой общественности: «Неужели вам нет дела до того, что правительство делает себя соучастником геноцида?»

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр встретится со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. Официальная повестка этой встречи – разрешение конфликта вокруг газовых месторождений в Средиземноморье. «В таком контексте кристально ясно, о чем будет идти диалог: где, когда и как будет нанесен следующий удар турецкой военщины по автономной администрации северной и восточной Сирии и Шенгалу», – заявляет CENI по поводу встречи, которая должна пройти сегодня в Берлине.

«Переговоры двух министров обороны – пример отвратительной политики умиротворения, которую европейские страны ведут с Турцией, и веха в серии дипломатических бесед с участием представителей турецкого правительства, готовящих военную агрессию.

Как женщины, мы напрямую испытываем на себе влияние политики фемицида, геноцида и разжигания войны, которую ведет турецкая партийная коалиция ПСР/ПНД, и мы не можем более терпеть лицемерный подход этого правительства! Но мы также не можем более терпеть молчаливое согласие общественных организаций с этой политикой. Своей кампанией «100 причин отдать диктатора Эрдогана под суд» мы стремимся сейчас привлечь внимание к влиянию, которое оказывает война, вынужденные перемещения и унизительное обращение с женщинами на их жизни и жизни детей. Решения о войнах и планы этих войн оговариваются именно на таких переговорах – как те, что пройдут в Берлине во вторник. Мы спрашиваем общественность Германии: неужели вам нет дела до того, что это федеральное правительство само себя делает соучастником геноцида? До изгнания сотен тысяч людей, которое за этим последует? Убийств, депортации и изнасилований тысяч женщин? Можете ли вы снести сотрудничество федерального правительства с исламистскими группировками и вкладывать миллионы ваших налогов в их финансирование?

Если это правительство, в особенности в лице Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Хайко Мааса и Ангелы Меркель, действительно позволит Турции развязать еще одну войну в нарушение международного права, они сами себя сделают соучастниками этих грязных, бесчеловечных, лживых сделок! Мы будем внимательно следить за заявлениями Акара, которые он станет делать по возвращении в Турцию, и сверх того – возьмем на себя задачу, которую не в силах выполнить кажущиеся объективными и демократическими немецкие медиа, неспособные добраться до информации за завесой пропаганды ПСР. Мы будем информировать публику о развитии ситуации и напрямую призывать к действию все общественные организации.

Кто молчит – соглашается! Мы говорим нет немецко-турецким военным соглашениям и призываем все демократические силы сделать решающий шаг и не допустить нового акта агрессии, пока не стало слишком поздно!»