Нападение на члена ДПН в западной Турции

Член ДПН Сабир Сойю подвергся нападению со стороны расистов за то, что говорил на курдском языке в западной провинции Маниса.

Агентство «Месопатамия» (MA) сообщает, что Сабир Сойю, член Демократической партии народов (ДНП), проживающий в районе Шехзаделер города Маниса на западе Турции, подвергся нападению со стороны двух неизвестных, когда возвращался с завода домой.

В разговоре с MA, Сойю рассказал о случившемся: «Я работаю на заводе. Я разговаривал с другом по телефону, когда возвращался домой. Когда я вышел из автобуса, ко мне подошли два человека и закричали: «О чем ты говоришь?» Они спросили это, потому что я говорил по телефону по-курдски. Я спросил их, что случилось, сказав, что не понимаю, в чем проблема. Мне сказали: «Говори по-турецки, мы тебя не понимаем». Они ругались на меня и говорили: «Или скажи: «Счастлив тот, кто говорит, что я турок» – или уйди». Потом они избили меня. У меня на теле следы. Я пошел в больницу и зафиксировал травмы. Завтра пойду в полицейский участок и подам жалобу».