НКК: мы сделаем 2021-й годом освобождения и решений

Народный конгресс Курдистана (НКК) поприветствовал сопротивление своего народа в наступающем Новом году и заявил: «В 2021 году мы можем нанести поражение фашизму турецкого государства, чтобы сделать этот год годом свободы и решений».

«В этом новом году мы приветствуем лидера Абдулла Оджалана, узников свободы, всех товарищей, народ Курдистана и прогрессивное человечество. Мы надеемся, что новый год приведет к свободе и демократии.

По этому случаю мы снова повторяем наше обещание с уважением чтить память всех павших курдских героев, таких как Агид Дживьян, Касим Ангын, Зин Джизре, Лейла Агири, и сопротивление Хафтанина, а также обещаем реализовать поставленные ими цели.

Партизанское сопротивление в Хафтанине уничтожило техническую военную концепцию турецкого государства, разработанную им для Южного Курдистана. Это был огромный успех партизан. Партизанское сопротивление в Хафтанине стало главным ударом по войне, пользующейся средствами современных технологий, которую ведет турецкое государство.

В Южном Курдистане сейчас экономический, политический и социальный кризис. Потому оккупационное турецкое государство стремится вести войну против РПК на юге, пользуясь альянсом с ДПК и подстрекая ту к войне с РПК.

Ответственный подход РПК предотвратил эту войну. Жители Курдистана должны проявить благоразумие ввиду этого вопроса. Им необходимо оказывать давление на ДПК, чтобы и дальше предотвращать братоубийственную войну. Война между ДПК и РПК послужит интересам Турции и станет огромной опасностью для народа курдов.

Наш народ должен защищать Шенгал в 2021 году. Мы искренне приветствует это сопротивление. Освободительное движение, выразившееся в кампании «Положим конец изоляции, фашизму и оккупации – время свободы пришло!» стало самым важным историческим решением, принятым в 2020 году. Эта кампания распространилась среди представителей нашего народа и наших друзей в стране и за её пределами. Протестная голодовка в тюрьмах и вне их, начатая с требования освобождения лидера Апо, сыграет фундаментальную роль в распространении инициативы.

По этому случаю мы искренне приветствуем сопротивление голодающих политических заключенных в тюрьмах. В этой связи мы ждем нового года, приветствуя народы Курдистана и Среднего Востока и желая им успеха в борьбе за свободу и демократию в 2021 году».