Муниципалитет Риньяно-Фламинио присвоил Оджалану почетное гражданство

Муниципалитет Риньяно-Фламинио, ранее присвоивший почетное гражданство национальному лидеру народа курдов Абдулле Оджалану, провел церемонию вручения соответствующего документа Курдскому комитету.

Муниципалитет коммуны города Риньяно-Фламинио (Рим) в Италии присвоил курдскому мыслителю и народному лидеру Абдулле Оджалану почетное гражданство.

Муниципалитет одобрил это решение ранее, но возможности провести церемонию не представилось из-за пандемии коронавируса. Теперь в мэрии состоялась официальная церемония объявления о почетном гражданстве.

Мэр Фабио ди Лоренцо вручил соответствующий документ Курдскому комитету.

В своем выступлении мэр подчеркнул, что гордится тем, что вручает почетное гражданство человеку, возглавляющему законную борьбу курдского народа, тому, кто разработал парадигму системы демократического конфедерализма.

Ди Лоренцо заявил: «Парадигма Абдуллы Оджалана очень важна для решения курдского вопроса и развития демократии на Ближнем Востоке и в Турции в целом. Турция по-прежнему атакует народ курдов, продолжая держать лидера этого народа в тюрьме. Это абсолютно неприемлемо. Западные страны должны предпринять действия как можно скорее, чтобы найти политическое решение этой проблемы».

Представитель Курдского комитета поблагодарил жителей Риньяно Фламинио в лице мэра и его сотрудников и попросил муниципалитет поддержать требование об освобождении Абдуллы Оджалана из заключения.