Мобильная библиотека Оджалана в Ольденбурге

Передвижная библиотека Оджалана, которая путешествует по северной Германии под лозунгом «Время пришло: свобода Абдулле Оджалану!» сегодня прибыла в Ольденбург.

Один из 22 микроавтобусов, путешествующих по Европе, Канаде и Австралии в качестве передвижной библиотеки с книгами Абдуллы Оджалана и другими информационными материалами о жизни и нынешнем положении курдского лидера, сегодня находился в Ольденбурге в Нижней Саксонии. На Ольденбургской Шлоссплац отрывки из книг Оджалана читались вслух в течение четырех часов. Акция, проходящая под девизом «Время пришло: свобода Абдулле Оджалану», вызвала широкий общественный резонанс.

До 15 февраля по всему миру проходят мероприятия, посвященные годовщине депортации Абдуллы Оджалана в Турцию, произошедшей 22 года назад. Из-за пандемии вместо традиционного длительного марша в Страсбург были объявлены местные акции по всему миру. Начнутся мероприятия пятничным митингом в Ханау, который должен состояться после поминовения девяти жертв расистского нападения год назад. Трехдневные демонстрации запланированы также в Берлине, Гамбурге, Бремене, Штутгарте и Кельне. Уличные акции пройдут по всему миру 13 февраля.

Курдское молодежное движение планирует организовать факельные марши 14 февраля, а 15 февраля женская организация «Движение женщин Курдистана в Европе» планирует устроить акции протеста перед консульствами Турции и США в ряде стран Европы.

«Библиотека Оджалана» прибывает в Гамбург в пятницу. Микроавтобус будет стоять на площади Хахманнплац с 1 до 2:30 ночи, а перед Меркадо в Альтоне с 15:00 до 17:30 часов. С 8 по 10 февраля одна из передвижных библиотек отправится в турне по Берлину.