Меган Маркл поддержала протестующих в Иране восточном Курдистане

Герцогиня Сассекская надела простую черную футболку с лозунгом солидарности с антиправительственными протестами в Иране и восточном Курдистане.

Во вторник Меган Маркл в знак поддержки антиправительственных протестов в Иране надела футболку надписью «Женщина, Жизнь, Свобода», сообщает DailyMail.

Герцогиня Сассекская неожиданно появилась на частном мероприятии для женщин в штаб-квартире Spotify в Лос-Анджелесе. На ней была надета простая черная футболка с тремя словами на персидском языке.

Появление Маркл на мероприятии [email protected] вместе с иранским президентом ее благотворительной организации Archewell Манданой Даяни стало одной из многих международных демонстраций поддержки иранцев, в которых использовался лозунг «Женщина, Жизнь, Свобода».

Эти слова, объединившие диссидентов в городах Исламской Республики в продолжающихся уже более месяца протестах, – перевод курдского «Женщина, Жизнь, Свобода», лозунга, используемого женщинами-бойцами, которые помогли победить Исламское государство на севере Сирии.

И начало протестам в адрес теократических правителей Ирана положила смерть 16 сентября этого года 22-летней курдянки Жины (Махсы) Амини.

Амини навещала родственников в Тегеране, когда, по сообщениям, была арестована и жестоко избита печально известной иранской полицией нравов за якобы нарушение строгого женского дресс-кода.

Ее смерть несколько дней спустя вызвала восстания в городах ее родной провинции Курдистан на западе Ирана, а также массовые протесты по всей стране. Демонстрации и открытые акции неповиновения продолжаются до сих пор, несмотря на жестокие и часто смертоносные вмешательства сил безопасности.