МИД Сирии осудил действия Турции

Министерство иностранных дел Сирии назвало перекрытие воды в Хасаке, которое осуществляет Турция, грубым нарушением деклараций ООН и международного права.

Министерство сообщило в письме Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности о перекрытии воды в Хасаке.

Министерство сообщило, что Турция перекрывала воду в Хасаке 17 раз с момента оккупации Сарекание.

«Турецкое правительство совершает международные преступления, такие как изменение демографической ситуации в оккупированных сирийских регионах с целью достижения политических и военных выгод. Турция нарушает все международные соглашения и договоренности, перекрывая воду для гражданского населения», – заявили в МИД Сирии.

Министерство осудило преступления Турции против сирийских жителей и суверенитета Сирии, назвав отключение воды преступлением, и призвало Совет Безопасности и генерального секретаря ООН немедленно вмешаться и заставить турецкий режим соблюдать нормы международного права и вновь открыть станцию «​​Алок».

Министерство также призвало Совет Безопасности выполнить свои обязанности по поддержанию мира и безопасности, не допустить совершения преступлений и заставить Турцию уйти с оккупированной сирийской территории.