ККС призывает положить конец турецкой оккупации Африна

Конфедерация курдистанских сообществ Германии (ККС-Г) в четвёртую годовщину с момента вторжения Турции в Африн требует положить конец турецкой оккупации города.

20-го января исполняется четыре года с момента нападения Турции, преступившей международный закон, на кантон Африна в северной Сирии, преимущественно населённый курдами. ККС, крупнейшая курдская зонтичная организация в Германии, требует положить конец оккупации Африна турецкой армией и её джихадистскими наёмниками. Организация призывает правительство Германии провести глубинные расследования, касающиеся участия Германии в этой войне, противоречащей международному закону. Немецкие танки демонстративно использовались при осаде Африна.

«Однако использование немецких танков при осаде города в 2018 году было в большей степени забыто в этой стране. О преступлениях, связанных с нарушением прав человека и совершаемых Турецким государством и её боевики в Африне, немецкой общественности ничего не сообщается, а между тем в Африне продолжаются похищения мирных жителей, которых также подвергают пыткам, насилию и убийствам каждый день. Женщин заставляют носить паранджу, жителей, которые следуют другим религиям, насильно обращают в ислам либо принуждают к бегству. Десятки тысяч мирных граждан были вынуждены переселиться, поскольку Турция в широких масштабах осуществляет свою преднамеренную этническую чистку, установила своё правление в кантоне, использует турецкий язык в качестве официального языка, наложила запрет на курдский язык, уничтожила множество свидетельств курдской истории и культуры», - говорится в обращении ККС к правительству Германии. В нём также звучит призыв: «Мы требуем, чтобы правительство Германии прервало своё молчание относительно атак и военных преступлений, совершённых Турцией в нарушение международного закона! Мы требуем полной переоценки! Мы требуем немедленного прекращения всех поставок вооружения в Турцию!»