КДО-Е призывает женщин к участию в акциях 25 ноября

Европейская ассоциация курдских диаспор КДО-Е (Конгресс демократического общества Курдистана в Европе) призывает выйти на протест, чтобы напомнить о 25 ноября – Международном дне борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В своем официальном заявлении крупнейшая курдская ассоциация диаспор КДО-Е призвала выходить на протесты по всей Европе 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

КДО-Е заявляет: «Самоорганизация женщин против фемицида, за равную представленность во всех сферах жизни и право на самозащиту должны быть защищены международным правом».

Любая форма насилия в отношении женщин – это политика

Курдская ассоциация убеждена: «Насилие и любой дискурс, оправдывающий физическое, половое и психологическое насилие в отношении женщин в социуме, распространяется и правительствами, и мужчинами в целом. Любая форма насилия в отношении женщин – это политика».

Фашистские режимы поддерживают насилие над женщинами

«Угнетение женщин, изнасилования, угрозы и фемицид имеют поддержку государства. Закрывая на это глаза, государство создает обстановку безнаказанности и пытается закрыть женщинам путь к их правам страхом перед насилием и нападениями. Реакционные, фашистские режимы ничего не делают, чтобы бороться с таким насилием, и фактически поощряют его».

Касаясь темы Турции, КДО-Е говорит следующее: «Десятки женщин убивают и насилуют в Турции ежедневно. Турция находится вверху списка стран с самым высоким уровнем домашнего насилия. Совершаются попытки скрывать половые преступления, изнасилования во время задержаний полицией».

Рожава как демократическое начинание, основанное на модели Оджалана

«Мы противостоим патриархальной системе насилия, поддерживая освободительную борьбу женщин Рожавы. В Рожаве строится свободная жизнь на демократических основаниях, где права женщин гарантированы. Тьма средних веков, возрожденная жестокостью ИГИЛ*, была повержена в Рожаве, и модель с эмансипацией и правами женщин стала источником надежды для всего мира».

Также КДО-Е подчеркивает, что эта демократическая альтернатива берет свое начало в проекте и философии национального лидера народа курдов Абдуллы Оджалана, находящегося в одиночном заключении и полной изоляции в островной тюрьме на Имралы 21 год.

80 тысяч женских смертей в 2019 году

По информации ООН, в 2019 году правительствами и мужским насилием было отнято 80 тысяч женских жизней. Более миллиарда женщин не имеют защиты от патриархального насилия.

Ввиду этого КДО-Е призывает: «Самоорганизация женщин против фемицида, за равную представленность во всех сферах жизни и право на самозащиту должны быть защищены международным правом».

* - террористическая организация, запрещена в РФ