КДО-Е: каждый должен выступить в поддержку ДПН

КДО-Е, выступая с осуждением виновников убийства члена партии ДПН Дениза Пойраза, заявил: «Фашистское правительство ПСР-ПНД и министр Внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, постоянно совершающие нападения на ДПН, ответственны в этом убийстве».

Совет сопредседателей Конгресса демократических обществ Курдистана в Европе (КДО-Е) опубликовал письменное заявление по случаю убийства Дениза Пойраза, погибшего в результате жестокого нападения на штаб-квартиру ДПН в западной провинции Измира, находящуюся под круглосуточным наблюдением.

Это убийство лишь в очередной раз подтвердило причины ненависти курдского народа к фашистскому режиму Турции и стоящему на стороне расизма правительству ПСР-ПНД перед лицом народов Турции, НАТО и Европы, которые продолжают оказывать поддержку диктатору Эрдогану. Демократия в Турции умирает. Среди бела дня совершаются убийства. Фашистское правительство ПСР-ПНД и Сулейман Сойлу, постоянно совершающие нападения на ДПН, ответственны в этом убийстве.

Полиция, ответственная за обеспечение круглосуточной охраны, не предприняла соответствующих действий, чтобы предотвратить убийство, и, следовательно, выступает в качестве его соучастника. Мы осуждаем этот низменный акт насилия, совершённый против сил демократии, ДПН, курдов и оппозиции.

«Массовые акции протеста должны пройти повсюду»

Нападение на ДПН является началом очень серьёзного и опасного процесса. Все политические группы, алевиты, представители всех религиозных концессий, силы демократии, женщины и молодёжь должны действенно осудить этот процесс, и массовые акции должны пройти повсюду. Фашистский режим ПСР-ПДН должен быть разоблачён в ходе этих акций, которые необходимо проводить повсеместно, особенно по субботам.

Как представители КДО-Е, мы призываем наш народ, где бы он ни находился, выступить с осуждением этого жестокого акта убийства и оказать поддержку ДПН, ведущей борьбу за демократию».