Итальянский мэр обеспокоен судьбой Оджалана

Мэр итальянского города Мартано выразил беспокойство по поводу недостатка информации, касающейся состояния здоровья господина Абдуллы Оджалана.

Возрастает беспокойство относительно состояния здоровья господина Оджалана. Фабио Тарантино, мэр итальянского города Мартано, опубликовал заявление, в котором требует пояснений о состоянии здоровья лидера курдского народа. Правление города Мартано наградило Оджалана званием почётного гражданина, и в своём заявлении мэр города сказал: «Режим изоляции, в условиях которого господин Оджалан находится вот уже 22 года, является примером бесчеловечности. Слухи, распространившиеся при помощи массовых средств информации 14 марта, являются частью военной стратегии, которую Турция использует в борьбе с курдами. Это психологический аспект этой войны. Мы хотим знать, что происходит с господином Оджаланом и требуем, чтобы его адвокаты получили разрешение на встречу с ним».

Мэр города Маптано также присоединился к кампании «Это время – сейчас» и отправил письмо господину Антонио Гутерресу, генеральному секретарю ООН, доктору Мишель Башелет, Верховному комиссару по защите прав человека ООН, и в Комитет по предотвращению пыток ООН.