Итальянские профсоюзы присоединились к кампании «Свободу Оджалану»

Итальянские профсоюзы COBAS, CUB и UNICOBAS направили в ООН письмо в поддержку кампании «Время пришло: свобода Абдулле Оджалану».

Кампания была запущена в Южной Африке Курдской группой действий по правам человека (KHRAG) совместно с Конгрессом южноафриканских профсоюзов (COSATU). В письме напоминается о международном заговоре, с помощью которого курдский национальный лидер Абдулла Оджалан был передан турецкому государству 15 февраля 1999 года. В открытом письме профсоюзы говорят: «Прошло 22 года с тех пор, как Абдулла Оджалан был заключен в тюрьму в условиях, аналогичных тем, которые были наложены на Нельсона Манделу. Оджалан никогда не переставал вести свой народ к миру и демократии в Турции, Сирии и во всем мире. Но, к сожалению, турецкий режим и диктатор Эрдоган превратили Турцию в тюрьму и казармы. Здесь нарушаются самые элементарные политические права и права человека, продолжающийся социально-экономический кризис и растущая бедность скрываются кровавым турецким режимом».

ООН должна выступить посредником в мирном процессе

Профсоюзы призывают ООН действовать в интересах установления мира и справедливости в Турции и Курдистане: «Итальянское правительство больше заинтересовано в грязных делах (включая продажу оружия), чем в защите прав человека и борьбе с войнами. Десятки тысяч людей по всему миру принимают участие в кампании за освобождение Абдуллы Оджалана в то время, когда пандемия уносит жизни миллионов людей, люди голодают.

Как профсоюзы, мы на протяжении многих лет активно боролись за мир и демократию в Турции, Сирии, на Ближнем Востоке и в западном Курдистане, и мы еще раз заявляем, что привержены работе и призывам Международной кампании: «Пришло время: свободу Абдулле Оджалану! За поддержку справедливого мира в Турции!».