Голодовка заключенных продолжается 23-й день

Политические заключенные Рабочей партии Курдистана (РПК) и Партии свободных женщин Курдистана (ПСЖК) в тюрьмах Северного Курдистана и Турции объявили голодовку.

Политические заключенные Рабочей партии Курдистана (РПК) и Партии свободных женщин Курдистана (ПСЖК) в тюрьмах Северного Курдистана и Турции объявили голодовку в знак протеста по поводу продолжающейся изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, а также против грубых нарушений прав политзаключенных в турецких тюрьмах. Голодовка продолжается уже 23-й день.

Голодовка, начатая политическими заключенными Рабочей партии Курдистана и Партии свободных женщин Курдистана в турецких тюрьмах, продолжается уже 23-й день. Семьи политических заключенных также продолжают поддерживать данную акцию протеста, направленную на снятие изоляции с курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, а также на прекращение грубых нарушений относительно политзаключённых в турецких тюрьмах.

Стало также известно, что еще 9 политических заключенных в тюрьмах, расположенных в Урфе, поддержали голодовку. Сообщается, что 3 из этих политзаключенных находятся в закрытой тюрьме типа Т Урфа 1, 4 – в закрытой тюрьме типа Т Урфа 2, а двое других заключенных – в закрытой тюрьме типа Т в Сивереке.

В связи с этим одна из родственниц политзаключенной в турецкой женской закрытой тюрьме Дилбар Танрикулу прокомментировала: «Цель наших действий – снять изоляцию с курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и обеспечить ему физическую свободу. И для этого мы сделаем все, что в наших силах. Мы будем продолжать свою забастовку до тех пор, пока не достигнем своей цели. Мы считаем, что наша протестная кампания в конечном итоге победит несправедливость».

Хазал Йылдырым, мать политического заключенного Мехмета Йылдырым, который также учувствует в акции протеста в турецких тюрьмах, сказала: «Наши дети сопротивляются внутри тюрем, а мы будем сопротивляться и поддерживать их тут, снаружи».

Зейнап Джалихан, мать заключенного Асли Джалихана, который также поддерживает голодовку, подчеркнула, что необходимо снять изоляцию с курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, освободить остальных политических заключенных и выполнить все требования бастующих.