Германия призывает Турцию выполнить решения ЕСПЧ

МИД Германии обратился к Турции с просьбой немедленно и полностью выполнить решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), поскольку Турция развернула свой «План реформ в области прав человека».

Министерство иностранных дел Германии заявило турецкой службе Deutsche Welle, что «План реформ Турции в области прав человека» должен в первую очередь соответствовать международным стандартам.

Правозащитник Осман Кавала и бывший сопредседатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ должны быть немедленно освобождены, заявили в МИДе.

Оздемир: план реформ – это замыливание глаз

Федеральный депутат от партии зеленых Джем Оздемир назвал план реформ, объявленный президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, «замыливанием глаз».

«Эрдоган может повлиять на министра иностранных дел Германии и наивных людей в федеральном правительстве своими сказками. Однако после выборов, которые состоятся 26 сентября, новое правительство Германии будет смотреть на конкретные шаги Эрдогана, – сказал Оздемир. Депутат от "Зеленых" также потребовал исполнения решений ЕСПЧ.

Демирель: необходимо сделать пять шагов

Озлем Алев Демирель, член Европарламента от Немецкой левой партии, заявила, что план действий является попыткой ввести в заблуждение международное сообщество.

Демирель сообщила турецкой службе DW, что турецкое правительство стремится снять неприкосновенность с девяти депутатов Демократической партии народов, несмотря на объявление Плана реформ в области прав человека. «Разве это не вводит в заблуждение?» – спросила она.

Для реальных перемен и прогресса в Турции, по мнению Демирель, нужно сделать пять наиболее неотложных шагов: «Освобождение политических заключенных, восстановление в должности уволенных академиков, свобода оппозиционных партий и прессы, предоставление права на организацию и собрания и демократизация судебной системы».