Германия финансирует войну Эрдогана с курдами

«Мы не станем соучастниками войны и фашизма», – заявляют интернационалистские, антифашистские группы на встрече министров обороны Германии и Турции в Берлине.

Министр обороны Турции Хулуси Акар прилетит во вторник в Берлин для рабочей встречи с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр (ХДС). Предыстория встречи – это посреднические усилия Германии в газовом споре между Грецией и Турцией в восточном Средиземноморье, говорится в сообщениях, согласно которым на прошлой неделе министр обороны Германии уже провела переговоры со своими кипрскими и греческими коллегами.

Однако то, что Хулуси Акар хочет поговорить с Крамп-Карренбауэром только о газовом споре с Грецией всего через две недели после его возвращения из южного Курдистана (северный Ирак), не кажется очень убедительным. Особенно с учетом угроз Эрдогана начать новое вторжение против северо-востока Сирии, но также и в южный Курдистан. Акар побывал сначала в Багдаде, а затем в Хевлере (Эрбиль) в начале прошлой недели. Основной темой переговоров была заявлена «совместные действия в борьбе с терроризмом» – речь идет о Рабочей партии Курдистана (РПК) и структурах самоуправления в езидском поселении Шенгал (Синджар).

Интернационалистские и антифашистские группы в Германии призывают к действиям против встречи двух военных министров в Берлине. В их заявлении говорится:

«Турецкое правительство с гордостью объявило о плане нападения и аннексии Дерика и Шенгала. Оккупационная война в Рожаве продолжается – каждый день женщин похищают, порабощают и убивают в Африне. Раны от вторжения в Сарекание еще не зажили, а турецкое государство уже планирует следующее нападение на население северо-восточной Сирии и южного Курдистана.

Во вторник, 2 февраля 2021 года, министр обороны Турции Хулуси Акар прибывает на встречу со своим коллегой Аннегрет Крамп Карренбауэр (министр обороны Германии ХДС). Если в это время представители явно фашистского государства приглашаются в Германию для обсуждения продолжения войны на Ближнем Востоке, то они должны знать, что мы этого не примем. Солидарность означает сопротивление!

Мы не только встаем на защиту воюющих людей в Рожаве и Шенгале, мы также должны бороться с соучастием федерального правительства Германии в войне и фашизме! Как антифашисты мы несем ответственность за происходящее. Мы не поддерживаем и не терпим войн против гражданского населения и самоопределения где-либо в этом мире, и все должны это знать, начиная с ХДС и ПСР.

Поэтому мы призываем все антифашистские силы действовать вместе. Давайте устроим громкие акции по всей стране, давайте вынесем наш гнев на улицы или сделаем его видимым в цифровом мире. Обратите внимание на инфекционный контроль. Мы с нетерпением ждем разнообразных, творческих и видимых протестов против фашизма и феминицидной и геноцидной политики государств.

Во вторник, 2 февраля, объединим наш гнев против федерального правительства и его немецко-турецкой «дружбы», которая допускает смертельные войны, жестокие перемещения населения и оккупацию чужой территории со стороны джихадистов.

Война, которую Германия терпит и финансирует? Не с нами! Мы не станем пособниками войны и фашизма! Следите за объявлениями о митингах и передвижениях фашистов в Берлине.

Вместе против фашизма, империализма и патриархата - встаньте за международную солидарность!

Берлинские забастовщики-мигранты

Феминистская инициатива Neuruppin

Коммуна молодых интернационалистов «Сара Доршин»

Центр интернационализма в Дрездене

Rise Up 4 Rojava координация в Германии

Молодежное движение солидарности

Комитет Берлина «Женщины на защиты Рожавы»

Дрезденский комитет «Женщины на защиты Рожавы»

Тюбингенский комитет «Женщины на защиты Рожавы»

Координация Германия «Женщины на защиты Рожавы»

Комитет сопротивления Берлина

Молодежная борьба – Берлин