Фотографии убийцы члена ДПН говорят о его связях с ПСР/ПНД

Фотографии Онура Ганчара, убившего члена ДПН Дениза Пойраза в Измире, говорят о его связях с правительством ПСР/ПНД, из его аккаунтов в соцсетях можно судить о том, что он не был обычным обывателем и планировал свое нападение заранее.

Фотографии и посты Онура Ганчара, убившего сегодня утром в ходе вооруженного нападения на офис ДПН (Демократической партии народов) в Измире члена партии Дениза Пойраза, были найдены в его аккаунтах соцсетей. В ходе допроса 27-летний нападавший сказал: «У меня нет связей ни с кем. Я вошел в это здание потому, что ненавижу РПК, и стрелял не целясь».

Однако, исходя из аккаунтов, которые он вел в соцсетях, становится очевидно, что нападавший не был обычным обывателем и планировал это нападение заранее.

В его аккаунте 'onur_gencer1994' в сети Инстаграм можно найти расистские посты и фото с оружием.

До нападения Ганчар публиковал посты в духе: «Вы армянские ублюдки… во мне вскипела злость на вас. Я причиню вам много бед».

Роль государства

Помимо подобных постов Ганчар публиковал множество фотографий с огнестрельным оружием в руках, включая длинноствольное оружие. Более того, некоторые фотографии были сняты в оккупированных Турцией городах Рожавы и Сирии. Снимки демонстрируют, что нападавший проходил военную подготовку.

На фотоснимке под названием «воспоминания о Сирии» он держит длинноствольное оружие, находясь, вероятно, на позиции в городе Манбидже, северо-восточной Сирии. Модель оружия МРТ-76 используется турецкой армией.

На другом снимке, сделанном в Алеппо, Ганчар, одетый в военный камуфляж, демонстрирует приветствие «Серых волков», ультра-националистической парамилитарной группировки. Возможно, фото было сделано в военной зоне. На других фотографиях Ганчарарядом с ним можно видеть людей в военном камуфляже.

Эти снимки – свидетельство того, что нападавший имел отношение к военизированным протурецким формированиям и бывал в Сирии в последние годы.

Различная информация и документы, всплывшие на данный момент, доказывают, что Турция использовала такие парамилитарные структуры в ходе гражданской войны в Сирии.

В ходе этих операций вышла на первый план международная компания Defence Consulting Construction Industry and Trade Inc. (SADAT). Один из ее основателей, Аднан Танрыверди, был также советником главы ПСР и турецкого президента Реджепа ТайипаЭрдогана.

Сообщается, что Онур Ганчар был «санинспектором» больницы в Кемальпаше, Измире. Некоторое время он не появлялся на работе.