Двое молодёжных активистов арестованы в Стамбуле и Измире

Турецкая полиция вломилась в дома молодёжных активистов в Стамбуле и Измире соответственно. Член Молодёжного совета ДПН получил обвинение в связи с постами, которые он размещал в соцсетях, а студент из Измира обвиняется в создании группы в Ватсапе.

Молодёжные активисты в Стамбуле и Измире были арестованы в связи со своей деятельностью в соцсетях. Вместо того чтобы вызвать их в полицию, было принято решение вломиться в их жилища и провести арест – стандартная процедура в отношении политически активных людей, связанных с Курдским освободительным движением или же имеющих отношение к левым идеям.

Активиста, арестованного в Стамбуле, зовут Мухаммед Унал, он является членом Молодёжного совета ДПН. Его забрали из собственного дома и доставили в полицейский участок на улице Ватан. Его обвиняют в размещении постов неизвестного содержания в социальных сетях. Согласно данным от правовой комиссии Молодёжного совета ДПН, более 16 тысяч членов совета были арестованы за последние пять лет.

В Измире студент университета Байза Булдаг обвиняется в создании группы в Ватсапе в поддержку протестов, которые проходят сейчас в Босфорском университет. Байза Булдаг обучается в университете Мимар Синар на факультете изобразительного искусства и является членом организации Социалистическая революционная молодёжь (СРМ) в Стамбуле.