ДЖК-Е: организованных женщин не удастся заставить замолчать

В течение двух дней две ключевые активистки Курдского женского движения в Турции – Айша Гёккан и Зайнап Олбаджи – подверглись аресту. ДЖК-Е рассматривает данные действия как проявление антиженской политики фашистского режима Эрдогана.

Движение женщин Курдистана в Европе (ДЖК-Е) опубликовало заявление, посвящённое аресту представительницы ДСЖ (Движение свободных женщин) Айши Гёккан, а также активистки ДСЖ Зайнап Олбаджи, которых обвинили в терроризме.

ДЖК-Е напоминает, что Гёккан уже арестовали 83 раза, а фигуранткой судебных дел она становилась целых 600 раз: «Айша Гёккан – это всемирно известная активистка, которая ведёт неутомимую борьбу за демократизацию общества в Турции и на Ближнем Востоке. Участвуя в женских конференциях и мероприятиях, она внесла существенный вклад в дело борьбы против насилия в отношении женщин, а также в то, чтобы женщины принимали более активное участие в политических процессах».

Определив арест двух ключевых активисток как проявление антиженской политики Эрдогана, стоящего во главе фашистского режима ПСР-ПНД, ДЖК-Е продолжает: «Мы осуждаем эту жестокую войну, которая ведётся против женщин, борющихся за свободное общество! Будучи ДЖК-Е, мы при помощи нашей кампании «100 причин привлечь к ответственности диктатора» продолжим и дальше требовать привлечения к ответственности тех, кто убивает женщин и преследует видных активисток, которых режим боится и поэтому хочет заткнуть им рот.

Они могут и дальше отправлять за решётку активисток, мы знаем, что это происходит потому, что они боятся Движения свободных женщин, которое неустанно ведёт борьбу против режима с его патриархальной системой!»

ДЖК-Е обещает, что они не успокоятся до тех пор, пока ответственные за антиженскую политику не ответят за свои преступления.