ДПН почтила память Метина Гёктепе

Демократическая партия народов заявляет, что свободная пресса по-прежнему остается мишенью для правительства ПСР-ПНД.

Сопредседатель комиссии по печати и пропаганде Демократической партии народов (ДПН) Тайип Темель почтил память журналиста Метина Гёктепе, убитого турецкой полицией.

«Прошло 25 лет с тех пор, как репортер газеты Evrensel Метин Гёктепе был задержан и убит полицией в Умрание, Стамбул, – сказал Темель. – Метин и десятки наших друзей были убиты за то, что работали журналистами в это стране, придерживались принципов свободной прессы и несли правду общественности. Они всегда были и остаются мишенью для правительства. Преступления, совершенные внутри и за пределами границ, коррупция, массовые убийства – все это власть пытается скрыть от людей. Поэтому правящий альянс ПСР - ПНД арестовывает и убивает журналистов, пытающихся донести правду до общественности, закрывает новостные издания и телеканалы, создает барьеры для доступа к новостям. Однако журналисты, которые являются наследниками традиций свободной прессы в этой стране, продолжают использовать свои перья для защиты свободы и человечности, против притеснений».

Герои свободной прессы, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы донести правду до общественности, такие как Апе Муса, Метин Гёктепе, Гурбетели Эрсез и Грант Динк, освещают нам путь.