ДПН объявила о новой политической кампании

Демократическая партия народов (ДПН) начинает многомесячную кампанию по четырем основным вопросам: изоляция, голодовка, дело Кобани и решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Демирташа.

Об этом заявили председатели ДПН Первин Булдан и Митхат Санджар на онлайн-заседании комитета местных органов власти их партии.

На встрече обсуждалась текущая политическая ситуация и работа ДПН на местах. Сопредседатель ДПН Митхат Санджар указал на государственные репрессии против ДПН и заявил, что 8 февраля будет опубликована новая программа борьбы: «То, что мы правы, постоянно доказывается на разных уровнях. Последний пример - постановление ЕСПЧ по делу Селахаттина Демирташа. Правительство заявляет, что не будет выполнять это постановление. Мы будем проводить кампанию как дома, так и за рубежом. На прошлой неделе мы провели переговоры с послами Франции и Германии. В пятницу нас посетил председатель делегации ЕС-Турция. За день до этого Европарламент большинством голосов принял очень важную резолюцию, в которой еще раз заявил, что мы правы. Мы продолжаем нашу борьбу дома, мы очень активны за рубежом. Мы знаем, что добьемся успеха. Чтобы превратить Турцию в демократическую республику, мы должны решительно продолжать наш путь».

Первин Булдан разъяснила содержание акции, которая продлится до июня. Булдан заявила, что усиление изоляции, голодовки, дело Кобани и решения ЕСПЧ должны постоянно оставаться в повестке дня курдских и демократических сил: «Эти вопросы касаются не только курдов – они касаются всей Турции. Чем больше мы сможем привлечь людей, не входящих в нашу партию, тем больше у нас шансов на успех. На местном уровне существуют различные демократические круги, политические партии и организации гражданского общества, которые могут быть привлечены к соответствующей работе».