ДПН начинает марш против изоляции в Имралы

Представительница ДПН Эбру Гюнай объявила, что 15 февраля в трех городах пройдут марши под лозунгом «Конец изоляции, справедливость для жизни».

Официальный представитель Демократической партии народов (ДПН) Эбру Гюнай рассказала о кампании «Справедливость для всех» на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире партии.  Гюнай заявила: «Мы проведем массовые марши протеста против изоляции в Имралы в трех разных городах в годовщину международного заговора, 15 февраля, под лозунгом «Конец изоляции, справедливость на всю жизнь».

Гюнай заявила, что страна находится под давлением в целом и что ее партия стремится преодолеть это давление и расширить поле демократической политики с помощью своих программ борьбы.

Гюнай повторила призыв к обществу преодолеть политический порядок, установленный альянсом Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии националистического движении (ПНД)в июне прошлого года с помощью кампании под названием «Все вместе».

«Женщины от Джоламерга (Хаккари) до Эдирне, от Измира до Вана, от Мерсина до Амеда, все слои общества, которые выступают за демократию, равенство и свободу, подняли свой голос. Таким образом мы еще раз показали, что являемся партией, которая задает повестку дня».

Напомнив, что 1 сентября, во Всемирный день мира, они опубликовали «Декларацию мира», Гюнай сказала: «Мы объявили о новом этапе нашей программы демократической борьбы с сентября по февраль. В последние месяцы мы вели обширную борьбу под названием «Все вместе» против тиранической власти, продвигая мир против войны со всеми слоями общества».