ДПН: мы будем сражаться и победим!

Центральный исполнительный комитет Демократической партии народов опубликовал итоговую декларацию своего заседания, состоявшегося в выходные дни.

«Центральный исполнительный совет и парламентская группа сделала выводы после подавления правительством нашей партии на заседании в минувшие выходные. Мы обсуждали наш ответ на агрессивную политику правящего альянса, утратившего свою демократическую легитимность, и наши обязанности и ответственность по спасению Турции от падения в бездну», – говорится в декларации.

Кризисные времена касаются каждого

1. Кризисные времена, которые мы переживаем, вызывают особую озабоченность не только у Демократической партии народов, но и у всей социальной и политической оппозиции. Правительство заставляет замолчать всю социальную оппозицию и демократические силы Турции. По этой причине оппозиция может преодолеть этот тупик только сопротивлением и общим повышением голосов. Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что никогда не поддадимся давлению правящего альянса. Напротив, мы обязательно добьемся успеха в нашей демократической политической борьбе, подняв демократическое сопротивление.

2. В отличие от основанного на запретительных мерах в связи с пандемией управления альянса ПСР-ПНД, который извлекает из ситуации политические выгоды и прибыли капиталистических групп, наша партия прекратила работу в Интернете, за исключением необходимых ситуаций, и решила укреплять организацию на местах.

3. Мы продолжим нашу борьбу за демократическую республику. Наша партия возьмет на себя ответственность за будущее граждан Турции. Наша борьба против правящего союза, который уничтожает все жизненные пространства ради наживы, продолжается.

Демократия может быть сохранена, если она гарантирует права и свободы человека. Нынешнее определение демократии правящим альянсом – это злоупотребление средствами государственного управления в пользу правящего меньшинства. Мы говорим «нет» злоупотреблениям!

Мы не покоримся и победим!

Причиной агрессии правительства ПСР-ПНД является страх потерять власть. Правящий альянс настаивает на изоляции и доверительном режиме, потому что знает, что у него нет никаких шансов остаться у власти демократическими методами.

Турецкий народ должен позаботиться о том, чтобы традиция сопротивления ДПН сочеталась с ее стратегическим эзамыслом. В своем ответе на правительственные репрессии Демократическая партия народов будет срывать политику правительства. Никакое давление не сможет заставить ДПН отказаться от этой борьбы.

Отныне мы будем бороться за победу и создание демократической республики. Мы обязательно добьемся успеха!