ДПН: 1000 человек задержаны за 10 дней

Правительство ПСР-ПНД за десять дней задержало около 1000 человек.

Пресс-секретарь женского совета демократических местных органов власти Демократической партии народов (ДПН) Хедие Карааслан сделала заявление относительно проводимого властями политического геноцида.

«Правительство ПСР-ПНД (Партии справедливости и развития – Партии националистического движения), которое проводит политику ненависти, за последние десять дней задержало почти 1000 человек в ходе операций по политическому геноциду. Накануне были задержаны десятки человек, в том числе сопредседатель муниципалитета Джазиры Бериван Кутлу, члены муниципального совета и провинциального совета», – заявляет Карааслан.

Женщины становятся целью нападок в первую очередь

Далее в заявлении говорится:

«Сопредседатель муниципалитета Джазира Бериван Кутлу, которая была отстранена от исполнения своих обязанностей во время переворота по назначению государственных управляющих 29 октября 2019 года, была задержана четыре раза с тех пор, как она вступила в должность в результате победы на местных выборах 31 марта 2019 года. Кутлу, которую каждый раз задерживали на основании ложных обвинений, снова была задержана и подвергалась угрозам со стороны полиции, которая велела ей покинуть страну во время ее предыдущего задержания.

Опасаясь организованной власти и деятельности женщин, мужской альянс ПСР-ПНД выбрал во всех своих нападках в качестве цели женщин и борьбу женщин. Самое первое, что должны делать назначенные правительством ПСР-ПНД управляющие, – это нападать на достижения женщин и нашу систему сопредседательства. Когда были назначены государственные управляющие, наши женщины-сопредседатели и члены совета были задержаны и заключены в тюрьму. В результате женоненавистнической политики и политики мужского доминирования правительства 19 наших сопредседателей были взяты в заложники. Десятки членов советов все еще находятся под стражей, в том числе 7 женщин-сопредседателей муниципалитетов».

Мы никогда не склонимся

Пресс-секретарь Карааслан обратилась к правительству: «Мы никогда не склонялись перед вашей женоненавистнической политикой и вашими нападками на нашу систему сопредседательства.

Мы, женщины, будем продолжать нашу борьбу против политики назначения управляющих, которая призвана нивелировать наши достижения. Следует знать, что сопредседатель муниципалитета Джазира Бериван Кутлу избрана волей народа и женщин Джазиры. Бериван Кутлу и все наши друзья, содержащиеся в качестве заложников, должны быть немедленно освобождены».