Башаран: заставлять женщин жить в бедности – политика государства

Айше Аджар Башаран, пресс-секретарь женского совета ДПН, встретилась с женщинами в Антепе в рамках мероприятий «Против женской бедности».

В состав делегации, прибывшей для проведения этого мероприятия, вошли представительница женсовета ДПН Айше Аджар Башаран, а также женщины-депутаты от ДПН Айше Сюрюджю и Нуран Имир.

После беседы с гостьями – женщинами, работающими сдельно у себя на дому, – группа собралась в офисе районной организации партии в Шахинбее.

Среди присутствовавших на конференции были Фатма Бечет, мать Айтен Бечет, которая подожгла себя, находясь в закрытой тюрьме турецкого города Гебзе, в знак протеста против изоляции национального лидера курдского народа Абдуллы Оджалана, и участницы Совета женской организации «Матери мира».

«Антеп – очень важный для нас город, - сказала Нуран Имир, депутат от ДПН по Ширнаку. – Мы дорого заплатили за свободу. Мы боролись раньше и будем бороться с угнетением, которое считалось уделом женщин во всех сферах на протяжении поколений. Они не смогут победить нас, потому что мы есть народ. Женщины стоят в авангарде процесса нарастающей борьбы. Они никогда не сдавались под давлением. Хаос начался, когда ворота [тюрьмы на] Имралы были заперты. Как бы они ни старались, им не суметь остановить нас».

Представительница женского совета ДПН Айше Аджар Башаран коснулась проблем коррупции, экономического кризиса и обнищания. Она сказала: «Мы начали кампанию по борьбе с этим. Мы начали эту кампанию под лозунгом «Справедливость для всех, справедливость для женщин». Женщины – жертвы несправедливости во всем мире. Их убивают, но убийц не отдают под суд. Когда женщины борются за свободу, к ним применяют насилие. Женщины много работают, но не получают вознаграждения за свой труд».

Делегатки уже посетили 18 городов в рамках встреч кампании «Против женской бедности», рассказала политик: «Мы собирались вместе с сотнями других женщин, которые оказались в тех же условиях, что и мы. Женщины работают день и ночь, но им не удается заработать на жизнь. Женщины обречены на бедность – это политика государства. Выступая вместе против неё, мы можем усилить нашу борьбу. Мы можем поддерживать друг друга, потому что этой системе нечего нам предложить. Наша организация и есть наша защита. Мы должны организоваться, чтобы начать новую жизнь».