Башаран: правительство нападает на нас, чтобы скрыть свой провал в Гаре

Клеветническая кампания турецкого правительства против Демократической партии народов направлена прежде всего против женщин-политиков. По словам Айше Акар Башаран, правительство использует подобные приемы, чтобы скрыть неудачу в Гаре.

Айше Акар Башаран, член парламента и пресс-секретарь Женского совета Демократической партии народов, выступила на пресс-конференции в Анкаре по поводу нападок правительственных кругов на женщин-политиков из ее партии. На пресс-конференции в штабе партии присутствовали и многие другие депутаты.

Женщина отметила, что клеветническая кампания против ДПН в связи с неудачной военной операцией турецкой армии в партизанском районе Гаре направлена, в частности, против женщин: «До сих пор нет ответа на вопрос, почему человеческими жизнями рисковали в ходе этой операции. Ответа на него нет, и в турецком обществе решение вопроса повисло в воздухе».

Намекая на появление министров обороны и внутренних дел в турецком парламенте, Айше Акар Башаран заявила: «Лица, ответственные за гибель людей, пришли в парламент якобы для того, чтобы информировать общественность. Они срывали злость за свои ошибки и неудачи при помощи нападок на оппозицию, на нашу партию и особенно на женщин. Такое отношение стало обычным делом. Министр внутренних дел Сулейман Сойлу не ответил на вопросы. Он не выполнил своих обязанностей».

«Вместо этого Сойлу раскритиковал сопредседательницу ДПН Первин Булдан и депутата Дилана Дирайета. Сойлу заявил, что депутат присутствовал в Гаре. Затем он появился на телевидении и заявил, что там был наш коллега Дилан Дирайет Ташдемир. Против нашей партии развернута кампания самосуда. После этого на сцену вышли тролли и продолжили атаки. Но вопросы все еще остаются без ответа, никто не взял на себя ответственность за произошедшее в Гаре. Чего ждёт Сойлу?

Правительство использовало операцию в Гаре для нападения на женщин. Мы имеем дело с правительством, которое считает, что может добиться успеха, нападая на женщин. Не случайно именно женщины из Демократической партии народов стали его мишенями. Поскольку правительство сосредоточилось исключительно на военной политике, женщины при таком раскладе абсолютно не защищены. Речь идет не о женщинах, которые в настоящее время находятся под угрозой, а о женском сопротивлении в целом. Атака направлена против всех женщин, которые хотят свободы».