Ася Абдулла: cоциалистическому интернационалу пора осудить турецкую агрессию в Рожаве

Курдский политик и сопредседательница ПДС Ася Абдулла выступила на XXVI съезде социалистов-интернационалистов (SI) в Мадриде, потребовав, чтобы испанские товарищи заняли четкую позицию неприятия турецкой агрессии в отношении Рожавы.

В Мадриде проходит XXVI Конгресс социалистов-интернационалистов. Принимающей стороной выступила Испанская социалистическая рабочая партия, PSOE. Сопредседательница ПДС Ася Абдулла выступила на конгрессе с требованием к присутствующим занять твердую позицию против турецкой агрессии в Рожаве.

Курдский политик и сопредседательница Партии «Демократический союз» (ПДС) Ася Абдулла выступила на XXVI съезде социалистов-интернационалистов (SI) в Мадриде, потребовав, чтобы испанские товарищи заняли четкую позицию неприятия турецкой агрессии в отношении Рожавы.

Конгресс проходит под эгидой партии PSOE и завершится сегодня.

ПДС – консультативный член Социалистического интернационала. Абдулла сказала, выступая перед соратниками: «Наша организация была создана для защиты всех угнетенных и борьбы за справедливость и равенство народов. На SI возлагаются надежды угнетенных народов всего мира. Поэтому невыполнение обязанностей, необходимых для достижения этих целей, ставит под угрозу авторитет всей организации, а партии, входящие в нее, оказываются в неловком положении. Им нечего сказать своим народам и сторонниками. Лучший пример таких неувязок – расплывчатые позиции организации относительно происходящего на Ближнем Востоке и курдского вопроса.

Мы все надеемся, что наша организация сможет занять четкую и твердую позицию в ситуации угрозы третьей мировой войны, когда на Ближнем Востоке не спадает напряженность, а на повестке стоит курдский вопрос. Мы готовы бороться за мир и политическое разрешение кризиса. Мы ни на кого не нападали. Но мы будем защищаться, и у нас есть на это право. Мы призываем все присутствующие здесь учреждения и организации, а также главу Социалистического Интернационала помочь нам в этом и остановить войну против нашего народа».