Амина Хидиро призывает спасти двух девушек в турецкой тюрьме

Член организации Конгресс «Стар» Амина Хидиро осудила преступления, совершенные турецким оккупационным государством против жителей оккупированных территорий, выразив обеспокоенность судьбой двух девушек, содержащихся в тюрьме Раи.

В 2018 году Африн был оккупирован турецкими силами и связанными с ними группами наемников, и с тех пор там ежедневно совершаются чудовищные преступления против людей в целом и женщин в частности, что противоречит международным законам и гуманитарным нормам. Последним из таких преступлений является возможный смертный приговор, вынесенный двум девушкам из Африна, содержавшимся в печально известной тюрьме Раи, что вызвало обеспокоенность у местных жителей, а также у всех феминистских и правозащитных ассоциаций.

В прошлую субботу в докладе Курдской партии демократического единства в Сирии сообщалось, что Фидан Абдул Рахман, 1999 года рождения, из деревни Киде Миртифа, в Радж, и Висал Ханан Амин, 1986 года рождения, могут быть приговорены к смертной казни.

Член организации Конгресс «Стар» Амина Хидиро осудила «вопиющие нарушения, совершенные турецким государством и связанными с ним наемниками на оккупированных территориях Африна, Сарекание, Баба, Азаза и Гре Спи в целом и против».

Амина сказала, что случаи пыток, убийств и похищений стали обычным явлением на оккупированных территориях; многие преступления были совершены турецким государством против ни в чем не повинных людей.

Амина выразила обеспокоенность от лица феминистских и гуманитарных ассоциаций судьбой двух девушек, содержащихся в тюрьме Раи, поскольку в отчете говорится, что им грозит смертный приговор.

Амина Хидиро призвала все феминистские, гуманитарные и юридические ассоциации и организации принять быстрые меры, чтобы спасти двух девушек от любых возможных приговоров и положить конец турецким нарушениям, ежедневно совершаемым в оккупированных районах.