Акдаг, политик от ДПН, арестована в Эдирне

Курдская активистка Севим Акдаг была арестована на западе Турции за то, что якобы нарушила требования о регистрации, предписанные ей по решению суда.

Сопредседателя молодежного совета Демократической партии народов (ДПН) обвинили в нарушении требований полиции о регистрации. Акдаг находилась под стражей в полицейском отделении в Эдирне с прошлой пятницы. После этого её перевели в женскую тюрьму.

Ранее, в конце июня, Севим Акдаг была освобождена из тюрьмы в Анкаре после почти пяти месяцев нахождения там на условиях предварительного заключения. Курдянка обвиняется в «руководстве террористической организацией». Под последней подразумевается молодежное объединение при ДПН, второй по величине оппозиционной партии в турецком парламенте. Акдаг было предписано явиться в полицию 29 июня – таково было условие освобождения из-под стражи.

Помимо прочего, Севим Акдаг – одна из более чем 450 политиков ДПН, которым грозит запрет на политическую деятельность в рамках судебного процесса по ликвидации партии. Ожидается, что в ближайшее время она будет оставаться в тюрьме. Между тем неизвестно, когда продолжится судебный процесс в отношении Акдаг в Анкаре.