Адвокаты Оджалана: слухи имеют под собой весомую почву, беспокойство следует устранить

Юридическая контора Асрина, выступившая с заявлением по поводу слухов, распространяемых в соцсетях в отношении лидера Абдуллы Оджалана, утверждает, что информация имеет под собой серьёзную почву.

Юридическая контора Асрина опубликовала заявление по поводу слухов в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, которые начали распространяться в соцсетях. В заявлении говорится следующее: «Мы не можем связаться с нашими подопечными Абдуллой Оджаланом, Омаром Хайри Конаром, Хамили Йылдырымом и Вайси Акташем, находящимися в тюрьме на острове Имралы. Последний раз мы смогли встретиться с ними вживую 7-го августа 2019-го года, а на связь с ними мы выходили последний раз 27-го апреля 2020-го года, тогда это был телефонный разговор в связи с ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавируса».

Заявление продолжается: «Сразу несколько анонимных аккуантов в соцсетях стали распространять слухи о состоянии товарища Оджалана 14.03.2021. Мы серьёзно изучаем любые заявления, касающиеся наших клиентов на Имралах, куда нас не пускают уже на протяжении долгого времени, и адекватно реагируем на них, делая конкретные шаги. Мы не знаем, кто время от времени распространяет подобные слухи, но для нас важен сам факт появления и распространения данной информации. Основной причиной подобных проблем является само существование изоляции в тюрьме на острове Имрале. Чтобы рассеять все подозрения и беспокойства, нужно наконец наладить коммуникацию с заключёнными».

«Положить конец изоляции»

В заявлении, которое подчёркивает необходимость налаживания коммуникационных каналов, которые, положив конец абсолютной изоляции, нарушающей права узников, приведут к устранению беспокойства относительно здоровья и условий содержания заключённых в тюрьме на острове Имралы, говорится: «В очередной раз мы призываем политиков и чиновников положить конец изоляции, сделав условия содержания заключённых в тюрьме на Имралах приемлемыми, и разрешить посещения со стороны родственников и адвокатов без всяких ограничения, охраняя таким образом право узников на коммуникацию со внешним миром».