20 стран ввели ограничения на полеты из-за нового коронавируса

Больше 20 стран решили ввести ограничения на авиасообщение из-за распространения нового штамма коронавируса

Большинство приостановили прием рейсов из Великобритании. Это Австрия, Германия, Израиль, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Турция, Чехия, Хорватия, Колумбия и Канада. Приостановлено авиасообщение с Британией в Болгарии, Латвии, Эстонии, Швейцарии, Марокко, Финляндии и Аргентине.

Полностью прекратила авиасообщение со всеми странами, закрыла сухопутные границы и морские порты Саудовская Аравия. Некоторые страны ограничили авиасообщение сразу с несколькими государствами. Например, Израиль остановил рейсы из Великобритании, Дании и ЮАР, Турция — из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР.

Россия останавливает авиасообщение с Великобританией с 22 декабря. Пока запрет на полеты будет действовать неделею, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране нашли новый вариант коронавируса, который, возможно, на 70 процентов более заразный, но менее смертоносный. На следующий день выяснилось, что новый вариант вируса также обнаружен в Нидерландах, Дании и Австралии.