В Турции 2,500 женщин, не смогут голосовать

2,500 женщин, живущих в убежищах, не смогут голосовать

В Турции 2,500 женщин, живущих в специальных убежищах, не смогут голосовать на выборах, которые состоятся 24 июня. Адвокат Эсин Ешилирмак сообщила, что право этих женщин на участие в голосовании нарушено под предлогом "конфиденциальности" и что Министерство семьи и социальной политики так не решило эту проблему, не смотря на все предложения.

Выборы уже близко, однако многие люди лишены права голосовать и баллотироваться. Самые известный пример - солдаты. Но женщины, которые вынуждены оставаться в женских приютах, чтобы избежать насилия по отношению к ним, так же не смогут голосовать.

Отметив, что Министерством по делам семьи и социальной политики информация о месте пребывания женщин, ставших жертвами насилия, никому, кроме властей, не сообщается, и что избирательные урны не установлены в приютах, Есин заявила: "Основным правом человека, согласно Конституции, является право голосовать и баллотироваться на выборах. Однако право голоса 2500 женщин, находящихся в приютах, отнято у них. Мы говорим не о пяти или десяти людях, мы говорим о 2500 женщинах! Правящая партия должна найти решение, чтобы прекратить нарушение прав человека. Они могут устанавливать урны в женских приютах для специального голосования без указания адреса. Министерство по вопросам семьи и социальной политики и Высший Совет по проведению выборов могут легко решить эту проблему."