В Челябинске осудили турецкую агрессию в Шенгале

В России городе Челябинске осудили убийство, совершенное турецким оккупационным государством 15 августа в Шенгале (Синджар).

В Челябинской области осудили нападение турецкого государства 15 августа 2018 года на Шенгал, в результате чего погиб член Координационного совета езидского общества и Исполнительного комитета Ассоциации обществ Курдистана (АОК) Зеки Шенгали.

На собрании выступили представитель Конгресса езидов в Челябинской области и член Национального Конгресса Курдистана Севдине Азад, член Конгресса езидов Торне Маджит и член исполнительного совета езидов Фейате Усв.

В своей речи Севдине Азад сказал: «От имени езидского общества Челябинской области в России мы в первую очередь выражаем слова соболезнования семье Мам Зеки Шенгали и всему курдскому народу. С гибелью товарища Зеки Шенгали не остановится курдское освободительное движение. Пускай турецкое государство и его пособники из рода Барзани знают, что месть за героя не заставит себя долго ждать. Зеки Шенгали своей борьбой на протяжении сорока лет, особенно в последние годы, был хорошо известен в Шенгале и являлся уважаемым лидером. Он смог за четыре года сформировать единство среди езидов, поэтому и стал целью для врага. Пускай враги курдов знают, что на место одного погибшего героя вступают десятки наших людей».

Севдине Азад призвал курдов к единству.