По делу Нусайбина заключенные остаются под стражей

Суд вынес решение о продолжении содержания заключенных в плену по делу Нусайбина. Слушание было отложено.

Четвертое слушание по делу в отношении 53 человек, арестованных во время объявленного комендантского часа, длилось пять дней и завершилось в Мардине. Слушание проходило в здании Учреждения социального обеспечения (УСО) при Высшем уголовном суде Мардина № 4. К слушанию по делу были привлечены лишь некоторые из арестованных. На слушаниях присутствовали адвокаты, семьи десяти заключенных и депутат Демократической партии народов (ДПН) Абру Гюнай.

Адвокат Мехмет Альпарслан поделился последними новостями о деле своих подсудимых: «В деле с 780 пострадавшими сторонами не указано конкретно, по отношению к кому был причинен вред, из-за которого мои клиенты находятся под следствием за причинение вреда. В обвинительном заключении говорится, что все 53 человека здесь были частью «причинения вреда». Не проводилось никакого расследования в отношении того, кто несет ответственность за какой именно инцидент. Эти неосторожные обвинения должны быть сняты».

Альпарслан сообщил также, что один человек опознал сотни людей за один день, и это противоречит здравому смыслу: «Мы спросили у полиции, сколько людей может за один день опознать один человек. Они сказали, что можно сделать 10, может быть, 12 опознаний. Но в деле один человек опознал 343 человека за один день. Это не представляется возможным. Это само по себе показывает, как было подготовлено это дело».

Давший признательные показания, упомянутый в материалах дела как H. B. A., дал показания через систему видеоконференций SEGBIS.

Суд отклонил все ходатайства и постановил продолжить арест всех арестованных.

Слушание было перенесено на 10 декабря.