Ельпке: «США хотят усилить конфликт в Курдистане»

Выступая в связи с принятием решения США относительном видных деятелей курдского освободительного движения, депутат немецкой Левой партии Улла Ельпке сказала: “США хочет усилить конфликт между Турцией и РПК.”

Растет волна недовольства курдов и их друзей по поводу решение властей США против видных деятелей Рабочей партии Курдистана (РПК).

Член Левой партии федерального собрания Германии Улла Ельпке осудила решение руководства США. В беседе с корреспондентами «ANF» по этому вопросу Ельпке заявила, что этим решением администрация Трампа показала, что она заодно с турецкими властями.

Ельпке напомнила, что в процессе урегулирования руководство США не захотело перемирия между РПК и Турцией. “Сейчас же они решили дать вознаграждение за информацию по поимке руководителей курдского освободительного движения, - сказала она. – США хотят усилить и расширить конфликт в Курдистане. С этим решением мы увидели, что США применили тактическое решение в союзе с ОНС, но они никак не являются друзьями курдов и других угнетенных народов. То, с чем мы столкнулись, это эгоистическая империалистическая власть, которая безжалостна в своих интересах на Ближнем Востоке”.