Юксель Коч: другие страны поддерживают химические атаки Турции против курдов

Сопредседательница КДО-Е Юксель Коч подчеркнула, что оккупирующее турецкое государство совершает массовые убийства курдского народа с применением химического оружия на глазах всего мира.

Сопредседательница Конгресса демократического общества Курдистана в Европе (КДО-Е) Юксель Коч заявила, что после решений, принятых на заседании Совета национальной безопасности Турции в 2014 году, турецкое государство усилило свои атаки на курдский народ и его борьбу: «Турецкое государство начало свою войну с жесткой осады тюрьмы Имралы в 2015 году, начав атаки на законные зоны обороны, в которых стремилось подорвать волю курдского народа, но не смогло. Таким образом, оно продолжило свои атаки в Рожаве и Южном Курдистане и начало геноцид против курдского народа и курдского движения за свободу».

Юксель Коч объяснила, что в то время, когда нападения фашистов шли все интенсивнее, кампания «Время свободы» в Курдистане и Европе получила поддержку: «Кампания лидера Абдуллы Оджалана за физическую свободу вступила в новую фазу. Курдский народ и его друзья повсюду проводили мероприятия с этой целью. Сегодня все признают, что лидер Оджалан является движущей силой решения курдского вопроса и что он является одним из важных действующих лиц в падении нынешнего режима в Турции и разрешении ближневосточного кризиса. Любой, кто видит кризис капиталистической современности, считает, что лидер Оджалан может решить проблему с помощью модели демократического государства. Это признают люди во всем мире».

Усиление атак после кампании

Комментируя увеличение частоты нападений после кампании «Время свободы», Юксель Коч сказала: «Турецкое государство начало атаковать после того, как потерпело поражение перед сопротивлением партизанских сил в Гаре, Метине, Хефтанине. Активисты и сторонники мира отправились в Южный Курдистан. Но ДПК и правительство Германии заблокировали их. Визиты активистов продолжались».

Говоря о позиции Демократической партии Курдистана (ДПК), Юксель Коч добавила, что турецкое государство стремится создать межкурдский конфликт с помощью ДПК. Юксель Коч добавила: «В связи с этим курдский народ и их друзья выступили с многочисленными заявлениями и призвали ДПК отказаться от своей предательской позиции».