Семья Эрдогана, мафия и «Османская Германия»

Признания криминального авторитета Седата Пекера продолжают сотрясать режим ПСР/ПНД; они имели резонанс и в Германии. Так, муж одной из племянниц Эрдогана был вовлечен в денежные переводы фашистским криминальным группировкам в Германии.

После смены власти внутри криминальной сети, окружающей режим ПСР/ПНД в Турции, криминальный авторитет Седат Пекер был выброшен на обочину. Он бежал из страны и теперь мстит правительству Эрдогана, публикуя серию разоблачающих видео, в которых вскрывает связи этих кругов с организованной преступностью. В последнем видео он рассмотрел роль сетей в Германии, лояльных режиму Эрдогана, и сказал, что политик от ПСР Метин Кюлюнк обращался к нему с запросом о переправке денег турецким ассоциациям. Каким организациям шли деньги, Пекер не сообщает. Однако упоминание Кюлюнка позволяет предположить, что это могла быть «Османская Германия» («Османы Германии»).

Одна из самых жестоких зарубежных организаций режима ПСР/ПНД

Турецкая националистическая «Османская Германия» была основана в Гессене в 2014 году и в тот момент считалась наиболее быстро растущей группировкой байкеров-рокеров. Организация имела отношение к попыткам убийств, вымогательствам, наркоторговле, принуждениям к проституции, сутенерству, ограничению свободы и была запрещена министром внутренних дел Хорстом Зеехофером в 2018 году. Все подотчетные ей организации также были затронуты этим запретом. В тот момент группировка была активна в Германии вместе с 16 местными ячейками, известными как «филиалы». Она продолжает свою деятельность во многих городах под другими названиями.

Фашизм и организованная преступность со связями во Дворце

«Османская Германия» и ее организации-преемницы, несомненно, одни из самых опасных сетевых структур режима ПСР/ПНД. Следы группировки тянутся во дворец самого президента Турции. В соответствии с признаниями Пекера, Сердар Экшиоглу, муж одной из племянниц Эрдогана, передавал средства так называемым «Османам». Ранее Пекер опубликовал видео с признанием о том, что у него была беседа с Экшиоглу. В видеозвонке Пекер обвинил Экшиоглу в неискреннем поведении, заявив, что оба они были вовлечены в неподобающее обращение с бывшим депутатом ПСР в полицейском участке, снабжение оружием джихадистов в Сирии и другие преступные деяния. В этом интервью Экшиоглу признает свою вовлеченность в эти деяния.

«Османская Германия» куплена ПСР

Поддержка, оказанная Экшиоглу «Османской Германии», была рассмотрена в докладе связанной с ПСР газетой «Sabah», сделанном 16 октября 2015, где было заявлено, что поддержка Экшиоглу оказала влияние на решение «Османов» поддержать ПСР на выборах, прошедших 1 ноября того же года.

Деньги за нападения на курдов

Записи разговоров от 2017 года дают понять, что доверенное лицо Эрдогана и бывший депутат ПСР Метин Кюлюнк снабжал «Османскую Германию» деньгами, чтобы те покупали оружие, несколько раз. На эти средства организация закупала скорострельные пистолеты, которые были использованы против курдов. За эту деятельность главари «Османов» Мехмет Багджи и Сельчук Сахин были отправлены в тюрьму в 2018 году.

Немецкая судебная система покрывает связи с режимом Эрдогана

Хотя на суде в Штутгарте и были вскрыты связи с режимом Эрдогана, подсудимые получили тюремные сроки по другим обвинениям. На суде ни сам суд, ни обвинение не коснулись того факта, что обвиняемые готовили убийства оппозиционных фигур. Левент Узундал, главарь «филиала» в Штутгарте, получил самый длительный срок в шесть лет. Мехмет Багджи, «мировой лидер Османской Германии», получил лишь три года и четыре месяца. Есть фотографии, на которых его принимает в своем дворце Эрдоган. В статье от апреля 2016 года в «Post», публикации, сделанной в Кельне о ПСР, Багджи и Сахин в подробностях говорят, что готовы служить турецкому государству. Они организовывали нападения на курдов во многих городах Германии, особенно Кёльне и Штутгарте.

Деньги от «патриотических» бизнесменов

Кроме того, главари «Османов» хвалились участием в митингах ПСР в Германии и призывали активнее помогать Турции: «Мы готовы умереть за отчизну. Мы оставили позади наши семьи и наших детей. Таким образом, мы ожидаем, что государство и бизнесмены будут верны отчизне и помогут нам обеспечить достаточные фонды для нашей молодежи, которая тренируется в спортивных клубах».

Приказы из дворца

Из записанных телефонных разговоров очевидно, что Метин Кюлюнк получал инструкции касаемо «Османской Германии» напрямую от Эрдогана. К примеру, 1 июня 2016 года президент Турции, как сообщается, проинструктировал своего компаньона, дабы тот организовал демонстрации против признания геноцида армян. За этим последовали марши «Османов» на следующий же день неподалеку от бундестага (парламента Германии).

В другом телефонном разговоре Кюлюнк отдает распоряжение Йылмазу Илкаю Арину, тогдашнему председателю Союза европейско-турецких демократов (UETD), европейского лобби ПСР в Мангейме, о проведении карательно акции против сатирика Яна Бёмермана. Тогда его сатира в адрес Эрдогана вызывала широкий резонанс. В результате Арин обратился к главарю «Османов» Бахчи 1 апреля 2016 года и дал тому инструкции предпринять действия против сатирика. Арин говорил, что Кюлюнк желал, чтобы «турки» в Германии вооружались, и утверждал, что у него был склад «чистого оружия» и боеприпасов. После обысков полиции Кюлюнк не вернулся в Германию. Арин также бежал в Турцию. Там он получил должность в руководстве Федерации бокса режима ПСР/ПНД.

Крупные суммы поступали от Пекера «Османам»

По сообщениям турецких медиа, Седат Пекер платил Кюлюнку около 10 000 долларов США в месяц для поддержки «Османов». Сам Пекер говорил, что снабжал политика ПСР куда более высокими суммами.

Ельпке призвала к расследованию в Германии

Улла Ельпке, депутат бундестага и спикер парламентской группы Левой партии, призвала начать расследование в Германии после заявлений Пекера. Также, сказала она, следует расследовать, какие организации действуют в настоящий момент как преемницы «Османов». «В последнем эпизоде своих «признаний» криминальный босс Седат Пекер говорил о том, как он нелегально снабжал турецкие националистические организации в Германии крупными суммами денег по поручению политиков правящей партии Турции, ПСР. ПСР использовала такие ассоциации для нагнетания крайней поляризации в Турции во время предвыборных кампаний, в том числе в турецкой диаспоре в Германии, дабы получить поддержку для президента Эрдогана и его режима. Я надеюсь, что правительство Германии и органы безопасности Германии воспримут заявления Пекера о «глубинном государстве» и политике, гангстерах и секретных службах в Турции, а также их связях с Германией как возможность взглянуть на эти группировки поближе, не только на «Османскую Германию», ныне запрещенную, которая финансировалась и, возможно, вооружалась через такие криминальные каналы. Турецкое «глубинное государство» должно быть полностью стерто – в Германии в том числе! Заигрывания правительства Германии с «Серыми волками» и Турецко-исламским союзом по делам религии также следует прекратить – все эти силы действуют, будучи на длинном поводке в руках Анкары, и представляют собой опасность для членов оппозиции турецкого происхождения в Германии, для курдов и алевитов и мирного сосуществования народов в этой стране».