Показ документального фильма «Безумие» в Стамбуле

Прошел показ документального фильма «Безумие» о вынужденной миграции людей после затопления Хасанкейфа.

Ассоциация мониторинга миграции продемонстрировала документальный фильм «Безумие» и организовала выставку «Истории тех, кто покинул  родину» в Культурном центре Назым Хикмет в Шишли, Стамбул. В показе документального фильма приняли участие многие неправительственные организации, партийные лидеры, писатели и простые граждане.

Камиле Кендал, сопредседательница Ассоциации мониторинга миграции, сказала, что миллионы людей были перемещены и вынуждены мигрировать. Кендал сказала: «Последствия иммиграции продолжаются. Народ Курдистана, который столкнулся с экономическими, психологическими и социологическими проблемами, связанными с миграцией, все еще находится под ее влиянием. Когда мы все смотрим друг на друга, мы также знаем, что все мы иммигранты. Никому из нас не чужд феномен иммиграции».

Документальный фильм «Безумие» режиссера Ренаса Йылдыза рассказывает о насильственном перемещении десятков тысяч людей после затопления 199 поселений в 2020 году после затопления 12-тысячелетнего Хасанкейфа. В документальном фильме представлены интервью с людьми, чьи дома были затоплены.

В конце документального фильма состоялся концерт денгбедж.