Музыкантов задержали за «запрещенные песни» на праздновании Науроза

Семь музыкантов были задержаны городе Айдын на западе Турции после празднования Науроза. Их обвиняют в исполнении «запрещенных песен».

В городе Айдын  на западе Турции  с воскресенья под стражей пребывают семь музыкантов. Аресты были произведены после празднования Науроза в районе Эфелер. Указанных музыкантов, включая певцов Вайсаля Дживана и Сархата Курала, обвиняют в исполнении «запрещенных песен». Пока неизвестно, о каких именно песнях идет речь.

 Одни из них были арестованы на центральной автобусной станции в Айдыне, когда собирались покинуть город, другие были взяты под стражу в аэропорту. Первоначально срок задержания во всех случаях был установлен в 24 часа. Ожидается, что допросы начнутся позже сегодня.

Произвольные аресты артистов во время празднования курдского Нового года, Науроза, не редкость. Задержания часто происходят в преддверии праздников. В пятницу в Стамбуле певица Чия Шансас была на некоторый срок взята под стражу во время полицейского рейда. По словам артистки, оправданием подобной меры для полиции стало предварительное расследование, проведенное в 2012 году. Шансас был освобождена только в субботу после допроса прокурора.