Командир Элаа: мы освободим Идлиб от захватчиков

Искандер Элаа, командир бригады «Лива Сивар» из Идлиба, говорит, что Идлиб стал домом для наемников и террористических группировок.

Будущее Идлиба остается неясным ввиду присутствия в нем, как и за его пределами, наемных группировок. Различные группировки наемников действуют здесь в своих интересах. Наемники из «Джебхат ан-Нусры»*, части исламистской террористической организации «Аль-Каида»*, контролировавшие город, превратили его в прибежище фанатиков. Помимо них, здесь присутствуют силы турецкого государства и России, а отряды Ирана остаются за его пределами.

Бригада «Лива Сивар» – часть СДС (Сил демократической Сирии). В её состав вошли молодые люди из Идлиба.

Искандер Элаа сказал «ANHA»: «Идлиб стал домом для терроризма. Здесь продолжают существовать множество террористических группировок, включая «Джебхат ан-Нусру», наемников ИГИЛ*, «Гарнизон аль-Акса». Турецкое государство поддерживает этих наемников в регионе».

Элаа обратил внимание на последние столкновения между турецким государством и группировками наемников в Идлибе, сказав, что жертвами этих конфликтов становились мирные жители. Говоря о действиях оккупационных сил в Идлибе, Элаа добавил: «Группировки фанатиков действуют, по сути пытаясь достичь своих целей, и противостоят туркам».

Командир подчеркнул, что турецкое государство использует Идлиб в борьбе против Автономной администрации: «Прежде турецкое государство достигло соглашений с РФ и сирийским режимом, чтобы нанести поражение проекту демократической нации в северной и восточной Сирии».

Элаа не пытался скрывать своего пессимизма, говоря о будущем Идлиба: «Турция оккупировала территорию Идлиба и рвет его на части в своих собственных интересах. Потому я не могу сказать, что вижу будущее Идлиба ясным».

Элаа добавил, что решение для Африна и оккупированных регионов в особенности связано с Идлибом: «Как произошло в Идлибе, так и в Африне изменился демографический состав. Турецкая лира заменила сирийскую лиру, названия дорог и зданий менялись на турецкие. Изменения демографии – один из постоянных проектов Турции».

Элаа считает, что освобождение Идлиба будет достигнуто только после поражения «Братьев-мусульман»*. Он обратился к горожанам с такими словами: «Мы – бойцы сопротивления Идлиба. Мы обещаем вам, что освободим Идлиб от террористических группировок и оккупационного турецкого государства».

* - террористическая организация, запрещена в РФ