Хариб Хисо: ДПК совершает национальное преступление

Сопредседатель Движения за демократическое общество (ДДО) Хариб Хисо заявил, что Демократическая партия Курдистана (ДПК) совершает преступление против курдского народа и что курдские власти должны привлечь ее к ответственности.

24 июля силы ДПК нанесли удар из тяжелого вооружения по зонам обороны партизан из Народных сил самообороны Курдистана (НСС). Удар был нанесен по району Шарчеле в Метине, который располагается в законных зона обороны партизан в южном Курдистане. Однако Народные силы самообороны Курдистана воздержались от ответного удара, чтобы избежать междоусобных боевых действий.

Это нападение произошло после 3 месяцев непрерывных атак турецких оккупантов и их наёмников на районы южного Курдистана. Однако турецкие оккупанты до сих пор не достигли каких-либо значительных результатов. Народные силы самообороны Курдистана сообщили, что за последние три месяца в законных зонах обороны южного Курдистана были ликвидированы 494 турецких и протурецких наёмника.

В связи с этим сопредседатель Движения за демократическое общество (ДДО) Хариб Хисо заявил, что Демократическая партия Курдистана превратилась в партнера турецкого оккупирующего государства и что это партнерство представляет большую опасность для курдского народа и общества, которое уже более трех месяцев призывает Демократическую партию Курдистана отказаться от неправильной политики, которая не служит интересам курдского народа.

Харим Хиссо сказал: «К сожалению, Демократическая партия Курдистана проводит одностороннюю политику, противоречащую политике других партий южного Курдистана. ДПК превратилась в официального партнера турецкого государства. Политика, проводимая ДПК, не служит интересам, чаяниям и надеждам курдского народа».

Хариб Хисо отметил, что курдский народ и все курдские силы неоднократно призывали ДПК не направлять свои силы ни в районы, которые являются законными зонами обороны Народных сил самообороны, ни в районы, где происходят столкновения между Народными силами самообороны и турецкими оккупантами. Однако ДПК проигнорировала все эти призывы и направила свои силы в эти регионы.

Хариб Хисо осудил варварское нападение, совершенное силами Демократической партии Курдистана с применением тяжелого вооружения на НСС Курдистана в Метине, то есть в законных зонах самообороны партизан в южном Курдистане. Он подтвердил, что эти нападения служат интересам турецких оккупантов, которые понесли тяжелое поражение в районе Хафтанин от партизан.

Хисо также объяснил, что недавнее нападение сил ДПК на районы НСС происходит по указанию турецкого государства. Он отметил: «Демократическая партия Курдистана пытается скрыть провал своей политики в южном Курдистане, совершая нападения на Рабочую партию Курдистана (РПК).

Кроме того, ДПК стремится спровоцировать междоусобные боевые действия, в то время как курдский народ стремится объединить свои силы, чтобы отразить нападения турецких оккупантов на курдов».

Хариб Хисо объяснил, что Демократическая партия Курдистана проводит политику по расколу курдской общины. Он призвал все силы, партии, организации гражданского общества, молодежные и культурные организации южного Курдистана в частности и Курдистана в целом занять твердую позицию по поводу враждебной политики, принятой Демократической партией Курдистана.