В Алеппо прошла массовая демонстрация за освобождение Африна

Вчера в городе Алеппо состоялась массовая демонстрация с призывом прекратить турецкую оккупацию Африна. Демонстрация прошла под лозунгом «Вместе освободим Африн».

В четвертую годовщину нападения турецких оккупантов на кантон Африн вчера в городе Алеппо состоялась массовая демонстрация, в которой приняли участие десятки тысяч курдов, арабов, сирийцев и туркменов из кварталов Ашрафия и Шейх Максуд, осуждающих турецкую оккупацию Африна и преступления, совершенные там турецкими силами и связанными с ними группами боевиков.

После минуты молчания из Отрядов народной самообороны Шерван Африн выступил с речью, в которой сказал: «Мы освободим Африн от турецких оккупантов. Воля и боевой дух нашего народа очень сильны. Турецкое государство потерпит поражение перед лицом нашего сопротивления. Философия курдского национального лидера Абдуллы Оджалана о свободе и демократии придает нам уверенности и сил для сопротивления».

Шеван также сказал: «Африн был оккупирован, потому что он является жемчужиной Курдистана с его богатствами. Он также является воплощением истории и наследия народов региона».

В свою очередь Фатима Хасино также выступила с речью от имени всех сопротивляющихся женщин. Она заявила: «Мы покинули наши дома насильно, но мы вернемся благодаря нашей воле сопротивления и нашей решимости, мы вернемся победителями».

Фатима Хасино также заявила, что турецкое оккупирующее государство не остановилось только на оккупации Африна, потому что оно перманентно вмешивается в северо-восточную Сирию и стремится подорвать волю народов к сопротивлению.

В конце своего комментария Фатима Хасино пообещала продолжить путь и борьбу всех павших героев и героинь, чтобы освободить все оккупированные земли, первой из которых является Африн. Она добавила: «Африн – это национальное дело, которое заставляет весь сирийский народ обратиться за его поддержкой друг к другу и объединиться».