ТКП/МЛ празднует годовщину основания РПК

ТКП/МЛ отметила годовщину основания Рабочей партии Курдистана (РПК), заявив, что никому не остановить РПК, несмотря на все атаки на курдскую партию.

Ближневосточный партийный комитет Коммунистической партии Турции/Марксистско-ленинской (ТКП/МЛ) опубликовал письменное заявление в честь годовщины основания РПК.

«Мы празднуем 43-ю годовщину Partiya Karkêran Kurdistan – РПК, Рабочей партии Курдистана, питая искренние революционные чувства, и желаем им дальнейших успехов в борьбе», – сказано в заявлении.

«РПК, вне всяких сомнений, представляет собой самое передовое движение курдской освободительной борьбы. Она еще раз доказала, что все ценности и завоевания, достигнутые в этой сфере, являются результатом вооруженной борьбы и партизанской войны. РПК переписала пятитысячелетнюю историю курдов в ходе истории своей 43-летней борьбы и выковала идентичность свободных курдов в горах Курдистана. Пока курдский народ разделен на четыре части, его право на свободный выбор своего пути узурпировано фашистскими, реакционными и коллаборационистскими державами. Против курдов осуществляются преследования по национальному признаку, а РПК успешно продолжает борьбу за право курдской нации на выбор своей дороги и за национальные демократические требования, добившись успехов во многих областях за эти годы.

Успехи, достигнутые в ходе революции Рожавы в Западном Курдистане, являются результатом 43-летней решительной и организованной борьбы РПК.

Курдские женщины, добившиеся свободы в горах Курдистана, внесли свой вклад в эту революцию и предложили народам региона свободное будущее для всех женщин Ближнего Востока. Одним из важнейших достижений 43-летней борьбы РПК стала эмансипация курдских женщин. Это знаменует собой важную веху революционной борьбы в регионе».

Им не удалось остановить борьбу РПК

«Несмотря на коллаборационистскую, предательскую политику регионального правительства Иракского Курдистана, возглавляемого ДПК (Демократической партией Курдистана, – прим.), курдский народ по всему Курдистану выбирает революционное сопротивление и отдает предпочтение РПК», - подчеркивает ТКП/МЛ. «В этом отношении партизанская борьба высечена в сердцах своего народа. Эта борьба привела к поражению оккупационные войска турецкого противника во многих районах зон обороны Мидии, таких как Гаре, Авашин, Бахдинан, Хафтанин, Зап, Вархале. Несмотря на атаки турецкой армии, использующей запрещенное химическое оружие, партизанская борьба не прекращается и силы партизан наносят тяжелейшие удары фашистской турецкой армии. Более того, невзирая на 22 года изоляции и пыток национального лидера народа курдов Абдуллы Оджалана, никому не удалось остановить курдскую национально-освободительную борьбу. Несмотря на давление, аресты и пытки активистов и участников всех демократических курдских организаций, подавить уличные протесты курдского народа также не удалось.

Борьба за национальную свободу курдов также стала важной частью революционной борьбы, которая идет в Турции. РПК делает многое для формирования и развития единого фронта борьбы против фашизма и укрепления Объединенного народного революционного движения (ОНРД). В настоящее время освобождение всех угнетенных народов, преследуемых турецким фашизмом, тесно связано с единой борьбой», –  подвела итоги своего заявления ТКП/МЛ.