Сильные снегопады в Курдистане

Сотни деревень в Курдистане были отрезаны от внешнего мира сильным снегопадом. Во многих местах произошли дорожно-транспортные происшествия и были отменены воздушные рейсы.

Сильный снегопад вызывает хаос в значительной части Курдистана. В районе Кызылтепе провинции Мардин в результате дорожно-транспортных происшествий погибли три человека. Женская платформа Шахмаран обвинила назначенного государством управляющего (который управляет муниципалитетом, отобранным у ДПН) в недостаточных мерах предосторожности и указала, что в течение нескольких дней поступали предупреждения о плохой погоде.

Митинг ДПН отменен

Тем временем Демократическая партия народов (ДПН) отменила митинг, запланированный на субботу в Амеде под лозунгом «Мы защищаем ДПН». Мероприятие проводится по всей стране в течение нескольких дней. Председатель провинциальной ассоциации партии Гулистан Атасой объявила сегодня, что митинг придется отложить на неопределенную дату из-за прогноза погоды: «Мы не можем нести ответственность за то, что люди заболеют или получат травмы в дорожно-транспортных происшествиях».

Курдские перевозчики грузов пропали без вести в приграничной зоне

В районе Шемсинли провинции Джоламерг на турецко-иранской границе уже восемь дней как пропали без вести три колбара (перевозчика грузов) из Восточного Курдистана. Сообщается, что Барзан Михенди, Эшед Сейданиферд и Белул Сейданиферд пропали без вести в долине Бенар. Многодневные поиски их пришлось прекратить в среду из-за возобновившегося снегопада.

Деревни в Северном Курдистане отрезаны от внешнего мира

Сотни деревень в провинциях Ван, Джоламерг, Битлис, Муш, Эрзурум, Ширнак, Игдыр, Агры и Карс отрезаны от внешнего мира, а во многих местах закрыты школы. Большинство рейсов из западной Турции в Ван также были отменены из-за погодных условий.

Воздушное сообщение с Сулейманией приостановлено

В Южном Курдистане общественная жизнь также парализована из-за сильного снегопада. В аэропорту Сулеймании были отменены все внутренние и международные рейсы. Памятное мероприятие в честь погибших в Африне пришлось отменить. Управление дорожного движения в Эрбиле призвало людей пользоваться дорогами только в чрезвычайных ситуациях.

Снегопады в Рожаве

На севере Сирии, где выпадает относительно мало снега, погода во многих местах была скорее поводом для шумных игр в снежки. Муниципалитеты Камышло и Тирбеспие со вчерашнего дня расчищают улицы от снега.