РПК отдаёт дань памяти Сархаду Денизу Тандураку

Память командующего Сархада Дениза Тандурака (Дениз Дамир) почтили во вторую годовщину его смерти.

Комитет солидарности с родственниками павших героев, связанный с РПК, почтил память командующего Сархада Дениза Тандурака (Дениз Дамир). Тандурак воевал в регионе Хакурке, где и пал смертью храбрых 20 января 2019 года. Во время турецкого авианалёта он принял удар на себя.

В заявлении РПК говорится: «Тандурак сражался с отвагой и исполненный духа самопожертвования до самого конца, до последней капли крови. В последние мгновения своей жизни он думал о своих товарищах. Чтобы защитить их от авианалёта, ему пришлось встать в полный рост, привлекая таким образом внимание врага. Трусливые оккупанты сделали его целью своей атаки.

Товарищ Сархад родился в 1982 году в Тутаке, провинция Агири в северном Курдистане, он рос в патриотической семье. Благодаря своему окружению он с ранних лет впитал идеалы, ценности и культуру своего народа. Затем, уже будучи юношей, продемонстрировал огромную преданность делу. Благодаря своему интеллекту и способности глубоко проникаться чувствами других он сумел стать настоящим организатором и учителем для сотен молодых людей. Множество молодых юношей и девушек присоединилось к освободительной борьбе благодаря его стараниям. В юности он взял на себя ответственность за выполнение очень сложных революционных задач. Он выполнял свою лидерскую роль с огромным энтузиазмом до самого конца.

Сархад проявил свои ценные умения в организации и подготовке. Для него всегда на первом месте была его курдская идентичность. Его личность формировалась под влиянием революционных и социалистических взглядов.

После своей работы с молодёжью он переключился на работу в идеологической сфере и сфере СМИ. Здесь он выполнял свои обязанности с огромным успехом. По его личной просьбе он также был допущен к боевым действиям и вскоре стал достойным командиром. Его боевые умения, политическая сознательность и поведение в повседневной жизни сделали из него одного из ведущих командиров в Хакурке. На протяжении многих лет он занимался начальной подготовкой новых бойцов и успел подготовить тысячи борцов за свободу. Его гнев по отношению к врагу, к оккупантам превратился в революционную силу. Он поклялся отомстить за павших героев прошлого. Как революционер, он творчески подходил к выполнению задач, направленных на достижение поставленных целей.

Товарищ Сархад был известен солидарностью со своими товарищами, своей любовью к ним. Он всегда брал на себя выполнение самых сложных задач, чтобы облегчить работу другим, и был на ведущих ролях, находя необычные и оригинальные решения всех проблем.

Товарищ Сархад был добрым, преданным, любящим и скромным командиром, проявляющим ко всем уважением. Его знания имели хорошую базу, он был тесно связан с товарищем Апо и обладал нужной решительностью в военной сфере. Освободительное движение Курдистана выражает соболезнования родственникам погибшего и всему курдскому народу. Его надежды и стремления обязательно будут воплощены в жизнь благодая освободительной борьбе».