Призыв жителей Камышло бороться с оккупацией и фашизмом

Люди из окружных советов кантона Камышло направились в районы, чтобы противостоять нападениям турецкого государства, вторгшегося в Шенгал, Махмур, северно-восточную Сирию, и призвали к борьбе с оккупацией и фашизмом.

Люди в кантоне Камышло повсюду вышли на улицы с лозунгом «Международное молчание – это одобрение геноцида езидов». Осуждая нападения вторгшегося турецкого государства на Шенгал, Махмур, северно-восточную Сирию, люди призвали международное сообщество нарушить молчание и остановить турецкое государство.

АМУДЕ

«Нет геноциду и оккупации!» В марше, организованном под руководством Конгресса «Стар» под лозунгом «Мы защитим женщин и жизнь», был выражен протест в отношении оккупации и геноцида вторгшегося турецкого государства в Шенгал, Махмур и Башур.

Во время марша, начавшегося на площади Жина Азад (площадь Свободная женщина), собравшиеся несли плакаты с изображением лидера Абдуллы Оджалана и тех, кто погиб в результате нападений турецкого государства на Шенгал.

Толпа, размахивая флагами РПК, НСС и Конгресс «Стар», направилась к площади героя Джихада, выкрикивая лозунги.

Обращаясь к людям на площади, районный менеджер Конгресса «Стар» в Амуде Селиль Осман сказала: «Турецкое государство продолжает свои атаки с целью уничтожить курдский народ. Международное сообщество хранит молчание и одобряет нападения. Мы подтверждаем наше обещание оказать сопротивление этим нападениям в честь лидера курдского народа и наших героев».

Селиль Осман также подчеркнула, что они не будут молчать о воздушном нападении турецкого государства на Махмур.

После выступления марш завершился лозунгами «Биджи серок апо» и сопротивлением.

ТИРБЕСПИЕ

Жители Тирбепсие, собравшиеся вместе, чтобы осудить нападения турецкого государства на Шенгал и Махмур, заявили, что молчание международного сообщества означает одобрение геноцида езидов.

Толпа, собравшаяся перед центром Конгресса «Стар», направилась к центральному рынку. Марш превратился в митинг перед зданием Тирбепсийского районного совета. Выступая на митинге с короткой речью, член Конгресса «Стар» Ася Джума заявила, что турецкое государство вторглось в Шенгал и Махмур, чтобы отомстить людям, победившим ИГИЛ.

В конце выступления Ася Джума подчеркнула, что жители региона не приемлют рабство и угнетение.

ГИРКЕ ЛЕГЕ

Сотни жителей Гирке Леге собрались на площади героя Хабата и направились к районному центру.

Выступая от имени митингующих, член Конгресс «Стар» Хедие Ибрахим приветствовала сопротивление партизан и народа вторжению турецкого государства. Хедие Ибрахим сказала: «Вторгшееся турецкое государство атакует Южный Курдистан в течение 4 месяцев. Но сопротивление НСС и народа предотвратило цели заговоров. Турецкое государство, потерпевшее поражение от партизанского сопротивления, на этот раз атакует Шенгал и Махмур».

ДЕРИК

Сотни людей собрались в районе площади Азади (площадь Свободы) Дерик, чтобы осудить нападения вторгшейся турецкой армии на северную и восточную Сирию и лагерь героя Рустама Джуди.

Хедия Абдулла, член Конгресса «Стар», выступившая на марше в защиту свободы женщин, сказала: «Турецкое государство нацелено на волю курдского народа и проект демократической нации».

Хедие Абдулла призвала усилить борьбу с планами эксплуатации вторгшегося турецкого государства.

ЧИЛАХА

Жители Чилаха, неся знамя «Нет оккупации, нет предательству!» и плакаты с изображением погибших героев и героинь, осудили нападения вторгшегося турецкого государства.

Марш, начавшийся в центре города Чилаха, превратился в митинг.

Эмани Шейх Хасан, исполнительный директор Конгресса «Стар», сказала: «Турецкое государство демонстрирует враждебный подход к жителям региона. Ни Ирак, ни региональные правительства Курдистана не признают суверенитет Курдистана».

Осуждая международное сообщество, которое хранило молчание в отношении нападений на Шенгал, Эмани Шейх указала, что политика геноцида против курдского народа продолжается.

В конце своего выступления Эмани Шейх призвала международное сообщество приступить к выполнению своих обязанностей и ответственности.